互联网

疫情阴霾逐渐散去 51信用卡、360金融等公司助贷业务恢复发展

来源:互联网    作者:      2020年10月16日 14:59

导语:助贷作为金融科技行业重要的一环,该业务已经成为越来越多金融科技企业的重心。

助贷作为金融科技行业重要的一环,该业务已经成为越来越多金融科技企业的重心。今年初,在包括疫情在内的种种因素影响下,企业的助贷业务规模一度大幅下滑。不过,笼罩在金融科技行业的阴霾正在逐渐散去,如今,诸如360金融、乐信、51信用卡等头部金融科技公司的助贷业务正在恢复发展,规模呈现向上趋势。这从媒体报道中各家发布的2020年财报也可见一斑。

360数科2020年二季度报显示,360数科实现净利8.8亿元,环比涨幅达378.4%。

51信用卡年中报显示,自在2020上半年清退P2P之后,信贷撮合业务中,来源于机构资金的收入占比也从去年同期的34.9%上升到今年6月30日的100%。

维信金科2020年财报显示,截至上半年,维信金科和64家持牌机构合作,并仍在不断引入新的消费金融公司、银行等机构进行合作。

目前看来,这些金融科技公司资金来源已经基本切换为机构资金,合作伙伴均为银行、持牌消费金融机构。

同时,与之相辅相成的是,机构们也依靠与平台的助贷合作,使其资金规模实现快速增长。媒体报道,招联金融曾公开表示与所有主流互联网公司公司合作。

另据自媒体消金界统计,内大多数持牌机构持牌消金,都有通过助贷或联合贷实现业务增长。

回顾今年,不少金融科技企业在经营过程中都展示了其企业责任感以及顽强拼搏的意志。2020年上半年,51信用卡遵循监管机构的指引开展对旗下P2P业务的清退工作,目前,其已经完成P2P清退并完全退出了该行业。10月12号,拍拍贷在其官网发布公告,称在监管指导下,已经完成存量业务的清零和退出。

在行业全面转型清退、疫情双重影响的大背景下,这些头部企业都正在努力为行业作表率。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号