互联网

轻松筹与善行团签署战略合作协议,助推“人人公益”新热潮

来源:互联网    作者:      2020年10月20日 15:37

导语:10月18日,中国华侨公益基金会善行团公益基金与轻松筹举行全面战略合作新闻发布会,同时启动首个合作项目。

10月18日,中国华侨公益基金会善行团公益基金与轻松筹举行全面战略合作新闻发布会,同时启动首个合作项目。中国华侨公益基金会秘书长何继宁、轻松筹首席战略官王政代表双方签署战略合作协议。中国社会工作联合会副会长何建民,中国华侨公益基金会副会长、善行团公益基金创始人钢子,以及轻松筹联合创始人于亮等领导出席了签约仪式。

图片1.jpg 

未来,双方将充分进行资源整合及优势互补,凝聚网络慈善力量,推动发扬微公益理念,在灾害救助、贫困救济、医疗救助、扶老助残等公益慈善领域发挥积极作用,推动全民公益事业的健康发展。

图片2.jpg 

何继宁在致辞中指出:“善行团公益基金几年来为中国公益慈善事业捐赠了大量资金、物资和志愿服务时间,是一支可以信赖、让人敬佩、推动中国慈善事业发展的重要力量。轻松筹是国内履行企业社会责任的标杆企业,其搭建的大病救助众筹平台几年来帮助数百万个家庭解决了困难,是社会公益创新的先锋。双方签署战略合作协议是强强联合,是科技赋能慈善事业的新典范,将会让‘人人公益’理念更加深入,更加接地气,推动社会走向更加美好,更加温暖,更加光明的未来。”

作为推动公益全民化领域中一支勇于创新的温暖力量,轻松筹首创了大病救助众筹模式,帮助众多病患在第一时间解决了医疗资金等问题,成为了民政部指定的首批慈善组织互联网募捐信息平台。

图片3.jpg 

王政表示:“成立六年以来,轻松筹始终积极践行社会责任,在公益领域持续发力,以至善初心、科技创新为病困人群提供全面健康保障,致力于让每个家庭都拥有应对疾病的勇气和力量。轻松筹将充分利用互联网平台优势,与善行团完善的志愿者网络深度融合,通过技术赋能互联网公益事业,让‘人人公益’、‘随手公益’成为新热潮。 ”

在我国慈善事业不断发展的当下,中国侨联、中国华侨公益基金会是中国慈善不可或缺的重要力量。中国华侨公益基金会善行团公益基金是一个由网友自发参与组成的民间捐款救助的爱心行善团体,倡导“简单快乐地行善”、“用不会影响生活的一元钱,去温暖全世界”的慈善纯公益理念,会员遍布全世界几十个国家。

图片4.jpg 

钢子在讲话中指出:“善行团团结大众‘微捐’所聚集的力量,进行不求任何回报的慈善事业,与轻松筹初心至善的理念不谋而合,我们希望通过双方的通力合作,影响更多爱心人士参与到全民公益事业中来,让人人慈善温暖全世界。”

图片5.jpg 

“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。” 微光虽小,汇聚一道,便成星河。通过本次战略合作,善行团与轻松筹两股慈善力量强强联合,搭建起来互联网+全民慈善的平台和网络,把点点微光的爱心与善良汇聚起来,形成一股强劲的力量,也让公益慈善将逐步成为社会大众的一种精神追求、行为方式和生活习惯。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号