互联网

融360|简普科技助力社会信用体系建设,加强金融科技力量

来源:互联网    作者:      2020年10月22日 11:25

导语:


随着金融体系的快速完善,经济建设也在加速,并且近几年设施服务总体都在快速向线上转型,包括银行服务、飞机高铁火车甚至汽车的购票服务都是在网上进行,而这也就意味着信用体系的建设更加重要,在线上经济快速发展的这个重要阶段,风控体系与安全管理、以及社会信用体系的建设是不可忽视的一节。

目前我国社会信用体系尚不完善,社会上各种失信行为仍然不少,诸如信贷违约、上市公司造假等屡有发生,加大了社会管理和经济运行成本,衍生和放大了金融风险,对市场作用正常发挥和经济社会发展效率造成影响。

360|简普科技助力社会信用体系建设,加强金融科技力量

就金融领域而言,优化信用体系,是促进金融高质量发展的必要条件之一。具体来说,应当破除担保依赖,改革信用监测、评估、决策体系,形成基于企业信用状况和发展前景的授信决策机制,优化基于信用的动态差别化利率定价机制,完善基于信用的市场化优胜劣汰机制。

随着智能风控行业的发展,越来越多的金融机构也意识到智能风控带来的革新作用,能够弥补传统风控技术的不足,为缺少借贷记录的人群提供风控风险评估。在科技创新需求的驱动下,市场上涌现出了众多创新成果和服务机构,其中就包括融360|简普科技|简普科技(NYSE:JT)。

目前,融360|简普科技(NYSE:JT)已实现AI驱动风控解决方案、智能营销解决方案、高可用分布式特征系统、统一变量开发引擎、自动化建模系统、模型监控预警系统、实时风险指标洞察、核心系统构建、评分卡、外部数据管理平台等实际业务定制化、创新性产品的应用。

融360|简普科技在金融科技领域有多年经验,作为行业领先的数字服务提供商,融360|简普科技在线上化、数字化的智能化发展上全面提速。针对不同的行业与区域进行风险控制,并且基于真实的业务场景给出反馈,不断的让智能信用体系与落地到业务上的实践进行碰撞,加快推动社会信用体系的发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号