互联网

行业疑云密布 币安:坚决打击链上犯罪 维护用户资产安全

来源:互联网    作者:      2020年10月30日 17:01

导语:

冻卡潮频发的当下,有别于其他交易平台,币安场外交易平台成立至今,仅发生极个别起“冻卡”事件。由于严苛的商户资质审核和T+1机制设置及严格的风控,币安竭尽所能地将风险拒之门外。

在安全层面,币安所做不仅局限于自身。

前阵子,某交易所的热钱包私钥受黑客攻击,损失或超过5000万美金。币安首席执行官赵长鹏(CZ)表示,经核查后,币安已冻结相应黑客的资产。

一个行业的健康发展离不开所有参与方的共同努力,据媒体报道,同样进行“冻结”操作的还有Bitfinex、Tether等其他行业头部公司

安全这件事就像是救生衣,平时没人会关注。一旦有浪来袭,才会知其重要性。

借着这件事,笔者翻看了币安以往的安全举措,才发现币安一直默默为打击黑客、金融欺诈等犯罪行为作出诸多努力。

币安在2018年3月就推出了“黑客通缉令”赏金计划,设立了价值1000万美元的加密资产作为赏金,集结社区多方力量,以示打击黑客的决心。

币安在安全方面的投入远不止于打击黑客,还广泛协助打击欺诈、洗钱等。

就在上个月,社区里还广泛流传着一份来自用户的感谢信。感谢币安帮助他追回了某公链上跑路DeFi项目“鲸鱼”里的资金,他说这件事本来跟币安没有太大关系,但币安还是愿意提供援手,这让他体会到”币安如何把用户是放在第一位“及”巨头对整个行业的责任感“。

据媒体公开披露,2020年 8 月 ,币安协助乌克兰警方破获一起涉案金额超过 4200 万 美元的加密资产欺诈案,涉及勒索软件、洗钱等。成立于18年的币安安全团队从2020年初就开始加大力度,深入调查加密资产行业的欺诈现象,展开与乌克兰警方的合作。

除乌克兰以外,币安已处理来自全球多个司法管辖区的执法协助请求。据公开消息,2019 年 9 月,币安协助英国警方调查并锁定疑犯,破获一起涉案金额超 5100 万美元的加密资产欺诈案件。

作为全球最大的区块链生态企业,币安一直积极致力于打造安全健康的加密资产行业环境。CZ在公开活动时称:「币安的反洗钱可能做得比银行还严格,这也是为什么我们能一直做到相对头部的原因之一。」

不仅自己发力,币安还联合行业内诸多力量,共同打击加密领域的犯罪行为。

2020年8月,币安宣布将与数据隐私软件公司 Oasis Labs 合作启动CryptoSafe 联盟,联合全球合作者生态系统以打击欺诈。

联盟成员将能够私下共享和访问关于黑客攻击、欺诈和其它恶意突发事件的实时情报和报告,而无需与竞争者共享敏感的行业或用户数据。

CryptoSafe平台不仅为提供反欺诈情报分析支持,还为联盟成员提供积极的实时欺诈分析来打击加密货币黑客攻击、偷窃和洗钱,并改进业界在防御恶意行为方面的标准。


除了国际上的诸多协作,作为领先的区块链企业,币安在国内更是大力实现科技助警。

2020 年 6 月,币安首次对外公布自主研发的链上资产反欺诈系统。公众这才意识到,币安持续为警方追踪打击金融犯罪等违法行为提供技术支持,并通过地址追踪及黑名单设立保障社区用户的资金安全。

据悉,币安已与湖南、山东、辽宁、河南等多地警方开展交流合作,在区块链反欺诈、资金被盗案件的数据分析、证据收集、资金追踪方面为司法机关提供了重要数据。

纵观币安在安全领域所做的努力,不得不说表现出了一个行业领头者应有的负责态度与专业能力


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号