互联网

抖音话题播放量超3亿,百果园公司大芭猫山王实力“出圈”

来源:互联网    作者:      2020年11月06日 11:23

导语: “榴莲哪家强?就挑百果园门店的大芭猫山王。”近日在抖音平台,百果园公司的PB品牌“大芭猫山王”火了。

 “榴莲哪家强?就挑百果园门店的大芭猫山王。”近日在抖音平台,百果园公司的PB品牌“大芭猫山王”火了。

  10月21日至27日,百果园在抖音发起“榴莲挑战赛”(话题#你吃榴莲的段位),活动以“区域挑战赛+全民任务模式”结合以增强曝光,吸引了不少抖音红人的参与,通过PGC+UGC联动,品牌声量成功“出圈”。数据显示,期间,相关话题播放量突破3个亿,参与量1.2亿;贴纸霸屏热门道具榜,使用量达6000余次,预估给百果园公司大芭猫山王带来至少1个亿的曝光量。

  其实活动能取得成功,除了平台赋能,选品也很重要。百果园选择了时下自带话题和流量属性的果品——榴莲。同时,为了顾客购买体验,货量也是很大的考量因素。目前销售的大芭猫山王榴莲,相比已到销售淡季的泰国金枕榴莲,货源充足、品质也更稳定,很好的填补了金枕榴莲销售空档。

  据本次活动相关负责人透露,“百果园售卖的猫山王都是来自马来西亚的国宝级榴莲品种猫山王D197。大芭更是猫山王中的猫山王,每颗大芭都是老树生长,树上自然成熟掉落,回味甘甜、榴莲味特别浓。百果园顾客中的榴莲控们,没有不喜欢它的。”自2019年马来西亚冷冻榴莲允许进口以来,百果园率先引进销售,并在2020年1月发布业内首个体系化的猫山王榴莲标准。该标准由百果园深度结合自身榴莲销售经验,并联合马来西亚榴莲研究机构、种植商、加工商、贸易商、零售商等,围绕五大指标和四大级别,制定了15个单品级别,如,树龄超过20年的才有资格被称为招牌大芭猫山王,树龄在8至20年间的则是A级大芭猫山王,并根据多维度标准进一步细分,系统地解答了“什么是好的猫山王榴莲”以及“好的标准是怎样的”,帮助消费者更好的识别高品质猫山王榴莲,也为行业单果品规范化运作奠定基础。

  活动期间,百果园还发起了大芭猫山王区域PK销售活动,充分调动门店员工的营销热情,为顾客提供更好的服务。其中,深圳、东莞、上海在本次PK中,销量排名前三。此外,本次活动还关联带动了其它果品的销售,如阳光玫瑰青提、冰糖梨(秋月)等优质果品均受到顾客青睐,获得不俗的销售成绩。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号