互联网

2021年测试新趋势:云测试在企业做测试预算的分配比例攀升

来源:互联网    作者:      2020年11月06日 14:26

导语:

不知大家注意了没有,临近年关很多企业在新一年的预算分配,尤其是测试预算分配时,都有这样一个比例:自建测试团队40%,外包测试30%,云测试模式30%。这与今年的预算比例自建团队40%,外包测试40%,云测试20%有明显的区别!这背后的原因究竟是什么?

第一, 数字化转型需求增加

有媒体认为,测试的意义,在于真正把企业软件从幕后带到台前,软件质量的好坏,很大程度上决定了企业数字化的能力。也正因此,软件和软件测试成了企业数字化的首战。

在这场首战中,如果数字化是中国社会在后疫情时代的最终愿景,那么在放大镜下的细部,做好软件和系统测试的预算分配,便是打响这股数字洪流的第一枪。

但和传统的测试模式不同的是,如今的软件和系统测试丝毫不亚于一次深入产业的“核实验”,即测试不仅要适配不同的实用环境,更要考虑不同的受众群体和下游企业,这就要求测试模式和场景必须垂直细分且真实。但这也是企业数字化的唯一途径。即只有完成了聚焦产业的测试,才能真正完成对企业的数字化赋能和功能上线。

与传统模式不同的是,通过云测试模式,企业的生产资料和生产力被解放出来,数字化的进程也由此加快。

第二,降本增效需求更加明显

对云测试的一个解读是,企业可以通过线上模式对软件进行测试,即“把专业的事交给专业的人”,不需要企业亲自搭建测试团队,全盘交由云测试团队进行细分场景的测试和考量。

这恰是传统测试模式的进化版。以Testin云测试为例,据了解,通过其云测试的模式,企业的效率至少可以提高50%,成本至少可以降低30%。更为与时俱进的是,Testin云测试率先将AI技术应用到云测试模式中,在这种新模式下,测试者只需打字输入测试步骤,系统将自动识别自然语言,转化为自动化脚本,不需真机调试即可批量执行测试。对用户而言,好处在于不再需要自己或雇人从头写脚本,只需要通过“拼积木式”的操作方式通过Testin云测试的模块生成脚本,进而提高测试效率。

第三,2021年的大势所趋

正如文章开头所说,今年的互联网企业和传统企业在做测试预算时,都将云测试的比例有所提高。除了前两种原因外,恐怕更多的是已经嗅到了利用云测试模式,企业因此带来的更多红利。

这就好比云计算将会取代线下机房的趋势一样,未来的测试领域中,云测试的预算比重增加也会是必然趋势。现在的情况是,很多企业在云测试方面本身就设置有单独的预算,尽管这笔预算相较于其他测试模式少,但有逐渐增加的趋势。

相信随着企业云服务模式的普及,以及如Testin云测试这样企业的领头作用,云测试对于企业的降本增效将会更加显著。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号