互联网

标准血糖值正常血糖值是多少,家用血糖仪准吗

来源:互联网    作者:      2020年11月06日 14:48

导语:

当今社会,高血糖可是令人闻之变色的三大富贵病之一,有无数的人为此饱受困扰,高血糖其实并不是什么大问题,但是它会引起人体很多的并发症,比如糖尿病就是折磨众多高血糖患者的头号病症。据最新消息,2020年,我国成年男性的糖尿病发病率已经处于10%左右,高血糖已经成为威胁人民健康的重要原因。

很多人不知道标准血糖值正常血糖值是多少,经常被一些无良商家欺骗,本来就不是高血糖,反而吃了太多降糖的药品或者食物,导致反而成了低血糖患者,这就是不知道标准血糖值是多少的的后果。

那么标准血糖值正常血糖值是多少,如何去判断自己是不是高血糖呢,关于是不是,所有的经验判断都是不准确的,只有通过血糖仪或者去医院检测得到准确值,然后和标准血糖值是多少去比较,才能判断自己是不是高血糖。

标准血糖值正常血糖值是多少,家用血糖仪准吗

标准血糖值正常血糖值是多少一般也不是定值,而是一个范围。血糖的检查可以分为空腹血糖,餐后两小时血糖和随机血糖。空腹血糖就是禁食8到10个小时之后抽血检查的血糖,它的正常值是3.9到6.1毫摩尔每升。而餐后两小时的血糖正常值一般是指小于7.8毫摩尔每升。患者的空腹血糖一般大于等于7毫摩尔每升并且患者的餐后血糖大于等于11.1毫摩尔每升,就可以诊断为患有糖尿病。

标准血糖值正常血糖值是多少,家用血糖仪准吗

我们除了知道标准血糖值正常血糖值是多少外,还要掌握全血糖与血浆的血糖值差异,通常血糖仪检测的是末梢全血葡萄糖,而实验检测的是静脉血浆或静脉血清葡萄糖,两者存在一定的差异。糖尿病的确诊标准是静脉血糖检测。平时的日常监测可使用家用血糖仪检测指尖血,根据血糖控制水平调整饮食和运动。

标准血糖值正常血糖值是多少,家用血糖仪准吗

当我们知道了标准血糖值正常血糖值是多少之后,家中常备一个血糖仪有备无患,据了解,三诺安稳+血糖仪在研发细节上下足了功夫,可给用户更好的采血体验。比如,三诺安稳+血糖仪搭载了新型的SOC测量芯片,减少误差范围±5%,能够快速、灵敏地识别血样,是一般家庭用血糖仪首选产品

专家表明,血糖控制差的患者或病情危重者应每天检测血糖 4-7次;而病情稳定患者或已达血糖控制目标的患者可每周检测1-2次。一旦大家发现自己的血糖与自己了解的标准血糖值正常血糖值是多少相比偏高,一定要及时调整自己的饮食,避免食用糖类过高的食物,如香蕉、冰淇淋、蜂蜜、红薯、啤酒等等,多食用燕麦、紫菜、洋葱等粗粮和蔬菜,如果一段时间后,血糖水平还是没有降下来,那就一定要去医院做专业的诊断,万不可大意。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号