互联网

张德芬空间CEO卢熠翎:打破底层认知,助力中国心理产业良性发展

来源:互联网    作者:      2020年11月13日 16:04

导语:

张德芬空间CEO卢熠翎:打破底层认知,助力中国心理产业良性发展

2020年11月8日,张德芬空间携手中国青年出版总社、今日头条情感频道,发起了“第二届橙光计划-优质内容创作者合作计划”,于北京未来场举办了“橙光计划发布会”。共同生产与传播心理健康领域优质的内容、树立行业权威IP,也为优秀原创内容创作者提供更广阔的发展平台而聚力。

image.png



(橙光计划发布会现场)

张德芬空间合伙人兼CEO卢熠翎先生,张德芬空间首席市场营销官于琳琳女士、中国青年出版总社生活编辑部主任,北京中青心文化传媒有限公司总经理吕娜女士、今日头条情感频道负责人李佳睿女士等多位领导、数位优质内容创作者、十余家媒体朋友以及诸多嘉宾出席了本次橙光计划发布会。会前,卢熠翎先生接受了数家媒体的采访。

助力中国心理健康产业的良性发展

卢熠翎先生表示,第二届活动我们将与优秀咨询师、创作者达成更深度的合作。与中国青年出版总社共同发力,将橙光计划优秀创作者输出的优质文章,合集成书,出版发行。现场也将签约张德芬空间官方APP-“芬空间”专属优质创作者,为张德芬空间的用户,提供更加垂直聚焦的深度内容。

image.png



(张德芬空间合伙人兼CEO 卢熠翎 先生)

卢熠翎说,自2019年至今,张德芬空间一直在尝试与中国青年出版总社的深度合作,望通过优质的内容打造出国内优质图书,创造出健康的人文气氛。同时,也会联合发起线上线下讲座和课程等系列活动。不仅如此,2020年张德芬空间也将联合中国心理学会心理学普及工作委员会、中国志愿服务基金会心理健康与发展专项基金,联合发起大型心理教育讲师选拔培养计划——萤火虫计划。

萤火虫作为一个公益性质的大型心理教育讲师培训计划,受到了众多媒体和平台的支持,其中首席合作媒体新浪新闻表示,将与张德芬空间建立长期合作,并助力萤火虫计划,为优秀的讲师提供展示平台和流量支持。


image.png


(张德芬空间合伙人兼CEO 卢熠翎 先生)

帮助连接普罗大众与心理咨询师

卢熠翎先生表示,心理领域,很垂直、小众,中国受众对于心理健康的接收和认知度相对较低。过去的几年,我们与发达国家的标准相差较高,但随着国家的不断发展与政策的支持,还有不断因为心理问题而引发的社会性事件,中国大众也逐渐的开始重视心理健康的教育,并主动接触心理咨询,来缓解外在和自身带来的负面情绪。张德芬空间一直在尝试用普罗大众能够接受的方式去跟用户做更好的贴切。在做这件事的时候,我们发现中国还是非常缺少能够承载和培养心理咨询师和学者的平台,基于此,张德芬空间也为想要为心理健康社会发展做贡献的心理咨询师和学者们提供一份有保障、有支撑的发展机会,能够让两者有个链接。


image.png


(张德芬空间合伙人兼CEO 卢熠翎 先生)

所以橙光计划不仅仅是合作一些优质的创作者输出内容提供给大众去看。卢熠翎先生表示:橙光计划是我们去宣传心理健康、个人成长的一个切入点,打破底层认知的一件具有深远社会意义的一件事情,其实是有助于中国心理产业的整个良性的发展。


image.png


(张德芬空间合伙人兼CEO 卢熠翎 先生)

采访的最后卢熠翎先生称,这个项目无论对于我们平台来讲,还是对于社会大众来讲,甚至说对于整个中国的心理健康产业来讲,它其实都具有非常深远的意义。从2019年第一届橙光计划启动至今,一年的时间,我们累计签约了五十余位优质的签约作者,生产了上千篇优质的文章,内容累计阅读量过亿,其实直接或者间接帮助了1500w的用户。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号