互联网

互联网公司入场分食消费金融市场 招联金融科技实力强 创新驱动发展

来源:互联网    作者:      2020年11月13日 16:14

导语:随着互联网的不断发展,互联网金融时代也开启了蓬勃的发展,在当今社会,信用交易成了一个主要的消费方式。

随着互联网的不断发展,互联网金融时代也开启了蓬勃的发展,在当今社会,信用交易成了一个主要的消费方式。相比传统的银行体系,消费金融公司最大的优势,就是无需抵押和担保、审核快、期限短等特点,深受年青一代人的喜爱,所以消费金融存在巨大的市场空间和发展潜力。

  于是越来越多的消费金融公司拔地而起,更有金融科技巨头开始成立消费金融公司,比如科技实力强大的中国平安和小米集团已先后发起设立平安消费金融公司、小米消费金融公司,这让消费金融行业的竞争变得更加激烈。

  不仅如此,各大互联网公司也开始纷纷入股已经成立的消费金融公司。2019年5月,哈银消费金融获得百度旗下度小满(原百度金融)入股,注册资本增至15亿元,度小满出资4.5亿元,持有其30%的股权,大股东哈尔滨银行持股53%。

  可以说,消金行业随着互联网巨头的不断加入,一方面可以导入流量,增加业务规模,另一方面也加剧了行业内竞争。

  作为消费金融行业的头部企业,招联金融是由招商银行和中国联通组建而成的,随着这些年的发展。招联金融总资产最新规模达920.76亿元,资产规模排名第一。

  在金融科技实力方面,招联金融也是实力非常强的。众所周知,招联金融是在深圳这片金融改革试验田热土上诞生的,作为前海自由贸易区创新金融机构代表,创新驱动是招联金融始终坚持的发展战略之一。

  创立之初的招联金融选择了一条对科技能力要求极高的纯线上发展道路,通过拥抱新技术,率先创新打造了纯线上、轻运营的互联网消费金融经营模式。

  近年来,招联金融在大数据、云计算、人工智能等前沿科技领域不断加大探索,同时输出更多产出应用:早在2017年,招联金融就与中科院深圳先进院合作共建智慧金融实验室,成为国内首家消费金融机构牵头发起成立的智慧实验室。

  通过自主创新,招联金融持续在大数据、云计算、人工智能等金融科技前沿领域探索,致力于科技创新赋能和应用。公司现有研发人员占比超过50%,拥有软件著作权69件、申请发明专利62件(公开或实审阶段)。正是凭借着强大的金融科技实力,招联金融目前以累计发展注册用户已超1亿户。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号