互联网

大学毕业工作难找?八维助力毕业生实现优质就业

来源:互联网    作者:      2020年11月13日 16:19

导语:

据悉,今年的应届毕业生就业率又下降了。为实现优质就业,越来越多的大学生选择到八维打磨专业技能、沉淀自身技术,并选择一条适合自己的“赛道”,最终实现“弯道超车”。

八维开展了“一面而就实训标准化项目答辩大赛决赛”

近日,为帮助学生强化“硬实力”,提升“巧实力”和“软实力”,八维北京校区第一报告厅,开展了“一面而就实训标准化项目答辩大赛决赛”。虽然此次决赛是学术的比拼,但是一群有为青年在一起,自然爆发出了专属于青春的轻松活泼。从他们的项目命名就看得出现场气氛有多么欢快:“秀儿集团”、“秃鸡队”、“大做维”,配合着他们在讲演中使用的视频、音效、玩笑梗,观众看得特别投入着迷。

令人“哇塞”的项目讲解

当身着西装、精神饱满的选手,站在台前,用自信洪亮的声音,讲解着PPT的内容,展示着项目的设计背景、应用场景、功能结构,你可能会把他们当做是一个企业的项目经理。是的,学生们的举手投足间尽是自信风采,行云流水的演讲中可见高深功力!

八维帮助学生强化“硬实力”,提升“巧实力”和“软实力”

在项目展示中,他们分工明确,模块化的讲解,体现了他们平日团队的默契性;运用各种生活化的比喻或是情景表演,他们将复杂的学术问题形象化,让人人听得懂;他们现场运行开发脚本,遇到突发意外,几个代码全部解决,学以致用表现得淋漓尽致!

令人“哇塞”的点评、互动

在每个团队做完讲解后,就有评委对他们的内容和表现做出点评。评委老师不仅会点出选手们的亮眼表现,鼓舞他们继续发扬,还会针对失误点、遗漏点,进行指导。当然,评委老师也不忘“出个难题”,用专业上的对话,来考验学生的技能掌握和应变能力。除了评委的考验,还少不了现场观众的“发难”。场下的学生,针对方才讲解中的疑惑,积极踊跃地提问。

参加本次项目答辩决赛的八支团队,各自发挥了“八仙过海”的神通本领,在激烈的角逐后,最终名次大奖也敲定了:在实训一组别中,网工专业、移动通信专业、高级翻译专业的团队分别取得了一、二、三名;在实训二组别中,高级翻译专业、网络营销专业、大数据专业分别斩获前三甲。

八维学子在比赛中发挥“八仙过海”的神通本领

项目答辩之意义

八维在教授学生过硬专业能力的同时,也通过全面、高质的就业服务,来帮助学生强化“硬实力”,提升“巧实力”和“软实力”。就比如“一面而就实训标准化项目答辩大赛”,它通过以赛代练的形式,定期训练、考察学生的项目讲解能力、掌握能力、表达能力、灵活运用的综合能力。学生经历了这样的“磨炼”,就能够在未来的面试中更从容、更好地展示自己,从而真正做到一面而就、优质就业。

根据社会需求,八维教育不断完善教学模式,打造专业化技术人才。而在良好的学习环境下,八维学子也将不断挑战自我,成就自我,实现人生的新发展!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号