互联网

双11卖书3亿册 当当喜获图书电商“双一流”

来源:互联网    作者:      2020年11月13日 17:58

导语:

  双11鏖战落幕,各行各业进入晒成绩单时间。图书电商大对决,老牌图书电商当当一骑绝尘,喜提“双一流”:双11天猫平台同类交易指数排名第一,2020年整个双11期间全网图书销量第一。

  同台竞技,当当彰显出了强大实力和品牌号召力。据了解,双11期间,当当在天猫平台持续位居榜首,销售曾一度等于第二到九名加总;双11全天销售则相当于第二到六名总和。在相同的平台、相同的时间段、相同的流量支持下,当当可谓以绝尘之势跑出图书电商第一品牌的姿态。

  另外,据当当官方13日发布的数据显示,从10月20日活动开始到11月12日活动截止,整个双11期间,当当共销售图书破3亿册。这些书连起来,相当于地球南极到北极往返近3个来回,约等于931架波音787的重量。

  “双一流”建设需要一流的布局、一流的体系和一流的能力。近年来,当当重整业务,重点布局图书零售领域,发力图书、电子书、线下书店、社区、小程序、公众号等渠道,并通过“场景化”,深度挖掘商业可能性。同时,当当将互联网技术与图书行业进行深度融合,数据、智能驱动发展,以更优质产品、服务、技术换取亿万用户选择。

  得益于正确的战略,过去四年,当当销售、利润不断刷新记录。除了图书电商“双一流”称号,这个双11,当当还取得很多亮眼成绩。据悉,今年双11开局1分钟即售出3145762册书,32分钟即完成1000万册销量,截止13点18分,当当图书销量已超去年双11全天。双11当天,当当图书收订金额同比增长219%,当当云阅读同比增长126%,悦读卡年卡销售环比增长48倍。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号