互联网

例外软装设计:95后的法式理想家,一直浪漫到天明

来源:互联网    作者:      2020年11月23日 17:18

导语:

法国永远承载着自由、创造,以及某种幸福的形象。这种怀旧与生命喜悦的混合赋予了法式奢侈一种质感、一种特殊的文化维度,以及最终的一种超前寿命。

——克里斯蒂安·布朗卡特《奢侈》

曾经被视为年轻稚嫩的95后,开始在家庭中拥有越来越多的“话语权”。据资料显示,过去3年,购房者中95后的比例大幅上升,大多数城市购房群体年轻化趋势明显。95后的世界崇尚KEEP REAL,做有想法、不盲从的真实自己,装修新家便是一场对崭新生活的美好畅想。

例外软装设计本次所承接的项目位于恒裕滨城,业主便是一个95后小姐姐,她表示:“家就是我内心的感觉,我想要活泼,家就能活泼,我想要精致,家就可以精致。”显然,家对她来说不仅是一个容身之所,也是情感的容器。

例外软装设计

改造前现场

业主钟情于法式风格,浪漫典雅。确实,如同巴黎被称为世界艺术文化之都一样,法式一直是优雅、时尚、高端的代表,他们的生活被演绎得像诗一样优美。例外软装设计在墙上使用了大量白色,这种白色仿佛有着与生俱来的魔力,它柔和而舒缓、宁静而内敛,再削弱法式传统家具复杂的雕花形态,运用极具现代质感的材质和面料,营造出独有格调的现代法式美学意境和现代时尚的生活。

例外软装设计

例外软装设计

客厅,例外软装设计在灰色与白色的基调下,将法式的艺术灵感引入空间,橙色的抱枕、金属茶几、黑色电视柜,各种素色软饰增强了空间呼吸性,复古格调让空间更有艺术气息,不经意的细节中舒缓着优雅。

例外软装设计

例外软装设计

例外软装设计

例外软装设计

餐厅是忙碌了一整天与家人团聚的地方,我们一边卸下一天的包袱,一边与心爱的人们一同品尝美食,交谈聊天。在这过程中,氤氲的灯光、舒适的座椅、精美的餐具、剔透的酒杯都扮演着非常重要的角色。

为加强家人交流、合理利用空间,例外软装设计在设计餐厅时选用了开放式餐厅。

餐厅以吧台加餐桌的组合形式出现,亚克力与实木、大理石的邂遇,实用而不失质感。为了打造餐厅的用餐氛围,例外软装设计使用了光影错落的树枝水晶吊灯,以暖色调为主,融入抽象挂式,整体色彩舒畅。

在装修时,例外软装设计适当地摆上一些实用的小摆件会添加生活情趣,包括晶莹剔透外形独特的玻璃器皿、细腻精美的陶瓷餐具、同色系的鲜花蔬果等。无论欣赏或使用,均能体现出生活情调。

例外软装设计

例外软装设计

例外软装设计

例外软装设计

例外软装设计

有时候设计,并不单指物的本身,而是与物的关系以及物所代表的意义和情感,例外软装设计对主卧的处理简练纯粹,却不失意境。它延续着清雅的灰白色调,沉稳的橙红色床垫、金属色灯盏、艺术画作,为静婉的空间蕴育一种稳而不沉的生动韵味。窗边红豆花枝勾勒灵动、雅致的空间意境,颇有“出世”之风。

例外软装设计

例外软装设计

父母房的设计,主要是典雅幽静,映射出生活的温情与诗意。低调松软的床品,搭载生发出时间光泽的铜色纹路,创造一个澄澈明净的安舒之境,亦彰显居者的精尚品位。

青年这个基数庞大又活力四射的群体往往最能反映时代的脉搏,在他们的衣食住行中,“住”依然是最主要且最受关注的消费行为。例外软装设计深谙“实践出真知”,只有真正的走进年轻用户,才能够设计出他们心中的理想生活。在接到项目后,设计团队从沟通、调研、提供方案、修改等等,都力求紧紧围绕年轻人的需求进行创新,最后便呈现出一个有温度、有态度的家。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号