互联网

贝贝网联合物流服务商,打造母婴电商智慧物流新标杆

来源:互联网    作者:      2020年12月03日 10:07

导语:

电商时代下,新零售来袭,成为备受追捧的线上消费模式,也为母婴电商行业带来新的机遇与挑战。随着电商模式不断渗透,购物体验加深,提高物流的智能化水平,降低物流成本也成为各大电商平台关注的焦点,对此贝贝网联合十余家物流服务商,进一步升级供应链体系,打造母婴电商智慧物流新标杆。

目前我国人工智能产业应用已经深入诸多领域。其中作为电商枢纽,物流AI智能化也再次受到关注。随着电商巨头对分拣机器人、AGV、无人仓等大幅度加码,智慧物流显然已经成为物流行业的大势所趋。

近期,为让用户享受更为全面优质的购物体验,贝贝网正进一步升级供应链体系,尤其将在智慧物流方面加大投入。



根据贝贝网相关负责人介绍,早先贝贝网已和韵达达成孝感智能仓改造意向,对出库现场进行智能化再造,在拣选、复核、称重出仓及快递分拣环节引入智能化设备,极大提升现场运营的智能化水平及出库时效和质量,有望让用户真正享受一单不落,极速到家的优质供应链服务。

智慧物流是通过大数据云计算、智能硬件等智能化技术与手段,提高物流系统思维、感知、学习、分析决策和智能执行的能力,提升整个物流系统的智能化、自动化水平,从而推动物流发展,降低社会物流成本,提高效率。

自从2009年智慧物流概念提出以来,不只是物流行业公司,众多电商平台也积极投入智慧物流建设。

毫无疑问,从流量争夺、商家争夺、体验争夺之外,智慧物流正日渐成为电商平台争夺逐鹿的全新战场。

此次,贝贝网将联合十余家物流服务商,在智能仓配、产地直供、物流客服、退款售后、逆向物流、物流时效,六大方面全面升级,打造母婴电商智慧物流新标杆。

在智能仓配方面,贝贝网将实现100%电子面单,95%包裹智能分拨;在产地直供方面,建立直发专线,将实现从田间地头到餐桌的急速送达;在物流客服方面,开通物流客服专属通道,全面解决购物过程中心的物流问题,得到有求必应;在退款售后方面,搭建退款专属通道,实现极速退款;在逆向物流方面,将提供优质退货服务,一键呼叫上门取件、运费理赔,真正实现退货无忧;在物流时效方面,将逐步实现揽件到签收的全链路监控。

人工智能所带来的巨大机遇不仅局限在物流领域,而是包含多个方面,所以在之后的发展中,贝贝网还要将人工智能深入平台发展的各个环节中,为行业用户降本增效,提升用户体验,这也是贝贝网之后发展的大方向。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号