互联网

多源数据分析系统让海量数据创造最大价值

来源:互联网    作者:      2020年12月04日 09:56

导语:

近年来,随着互联网快速发展,数据开始呈爆炸式增长,大数据时代已经来临。维克托·迈尔在《大数据时代》一书中,指出大数据时代与传统“小数据”时代在处理数据的理念方面的巨大转变,企业必须积极适应、应对大数据的巨大转变,才能在未来的激烈竞争中占据有利地位,否则将会在整个价值链中被边缘化。

1607044726130549.jpg

图片来源于网络

  福韵数据自主研发的多源数据分析系统立足于数据日益高效增长和积累的趋势,紧跟数据源、种类、样式等规范化的需求,将业务问题和数据紧密联系,致力于更深入的挖掘数据价值,服务信息化的科技产业体系及信息互联互通和资源共享。

图片2.jpg

图片来源于网络

  多源数据分析系统是一个综合性的数据应用服务平台,它集数据的攫取、转换、清洗、处理、加工、整合、分析、求证、研判、展现于一体,满足不同层次的数据应用需求。该系统使各种不同来源、不同形式、不同结构的数据能熔于一炉进行各种要素间的关联分析,揭示数据间的各种隐形关联关系,解答用户诉求的“问题”。该系统的产生,不仅汇聚了各种数据处理技术、人工智能技术,更凝聚了各方专家的实战经验、工作方法、应用技巧。

  该系统主要应用于:1、现代化、更安全的数据湖。基于多源的多样化数据特性,平台提供可扩展的大数据存储、处理、分析的基础设施;以数据为导向,通过与各类外部异构数据源的交互集成,支持各类企业级应用;2、敏捷的数据仓库。平台适应数据集成,研发,治理,服务、离线和实时数据处理方式等建立敏捷的数据仓库解决方案和功能满足客户的各种数据应用场景;3、统一的分析环境。多源融合分析平台拥有各种连接器、直观界面以及以业务逻辑为中心的抽象方式有助于降低总拥有成本、提升自助分析服务,并减少重复性工作;4、高效的数据服务。数据服务提供快速将数据表生成数据 API 的能力,通过应用授权,供外部应用系统调用 API 获取数据,且对 API 进行统一管理和发布,支持一键创建数据抽取任务;5、“人工 + 智能” 的数据平台。结合一批具有实战经验的情报分析师和数据分析团队的情报思维和方法,利用多源数据融合平台的功能特点,以实战分析为导向,提供“人工+智能”各行业领域的解决方案。

图片3.jpg

图片来源于网络

  多源数据分析系统作为一站式数据融合分析平台,将大数据作为新型生产要素和重要的基础性战略资源,经过深入挖掘并加以应用,有力推动经济转型发展,让海量数据创造最大价值。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号