互联网

强化合规建设,提升服务水平,鼎和保险 山东分公司扎实推进“行业规范 建设深化年”工作

来源:互联网    作者:      2020年12月04日 15:49

导语:

今年以来,山东银保监局积极响应中央经济工作会议、全省经济工作会议精神,在全辖银行保险机构和监管系统全面开展“行业规范建设深化年”活动,鼎和保险山东分公司也高度重视此项工作,力求筑牢规范发展根基,建立规范发展长效机制。

据了解,鼎和保险山东分公司针对“行业规范建设深化年”工作有序开展,建立了“一把手负责制”工作机制,成立专项建设领导小组并制定行动方案,从管理层面统一思想,明确目标任务,确保“行业规范建设深化年”工作取得实效。

自活动开展以来,鼎和保险山东分公司对保险案件管理、依法治企工作、乱象整治等重点领域开展专项自查5次,围绕行业建设规范要求,把合规建设和行业规范建设纳入分公司工作统筹谋划,层层签订合规责任书,将合规建设情况纳入中支机构经营业绩考核,确保行业规范建设有序进行,同时营造“人人讲合规”的合规文化氛围,收到了良好效果。

鼎和保险山东分公司作为央企,始终秉承“党建引领,合规经营”的原则,2020年以来,该公司结合“行业规范建设深化年”开展了“法制鼎和”品牌创建工作,通过营造合规文化、规范阵地建设等方式,紧抓重点领域,让广大客户切实地体会到来自“鼎和”的温暖,也为“行业规范建设深化年”建设履行了应尽的责任和义务。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号