互联网

理享家重塑发展优势,探索财富管理新格局

来源:互联网    作者:      2020年12月04日 16:20

导语:

 根据经济学人的预测,到2020年我国新中产阶级的人数将达到4.7亿。而来自贝恩公司的研究数据也显示,我国个人可投资资产总规模至2020年将达到340万亿元,年均复合增长率超过20%。随着经济的发展,我国居民财富累积已经越来越多,用于投资的资产额度也越来越大,而这也催生了更高的财富管理的需求。

在传统财富管理时代,客户对于投资理财的认知多处于银行储蓄、楼市股市、存钱生息的层面。但随着新中产阶级的人们对理财认知越来越深入,人们的投资方式出现了从线下到线上的转变,而这种转变也反映了人们在财富管理方面的积极性和专业性明显提升。

在这种提升之下,用户们的需求也出现了分层,在风险承受能力、风险偏好、收益预期等方面都呈现明显的差异化特征。

 客户需求的升级就需要更加专业平台,因此以匹配新中产人群的理财需求为目标的一批线上财富管理机构逐渐兴起。

 在此背景下,理享家应运而生,作为多元化财富管理行业的先驱者和领跑者,理享家一直致力于改变国内财富管理行业,助力行业深度赋能。

 理享家认为,未来几年仍是财富管理行业积极的春天,行业从业者唯有寻求独特的竞争优势,在资产能力、渠道获取能力、系统能力和资本运作能力等四方面,持续修炼核心技能并进行持续性创新,才会推动公司发展。

 自成立以来,理享家紧跟市场需求,对业务不断作出精准调整,明确了自身定位,致力于成为一家国内领先的财富管理科技赋能平台,专注于实现为海内外财富管理机构及从业者的科技赋能。

 为此,理享家打造出航海家APP,综合高效平台模式,最优线上渠道拓展能力,及全面的产品服务网络,用科技赋能从业者。

 而且,他们还为B端客户提供SaaS系统和专业培训,可辅助挖掘客户需求、定制产品化推荐和订单追踪,为新中产投资者提供更优服务。

 随着互联网大数据、人工智能、区块链等技术的融合发展,金融科技正在重塑财富管理行业。在提升科技创新、发展普惠金融、促进数字化转型方面,金融科技都扮演着重要角色,科技的创新一方面提升了财富管理市场供给能力与财富管理体系的普惠能动性,另一方面也为行业提供新的发展机遇和增长市场空间,进一步助推财富管理行业稳健发展。

 但在财富管理这一广袤市场面前,行业竞争者不断延伸和拓展服务边界。作为提供多维度生态服务体系的理享家,也必须寻求长远发展的有效支撑。

 未来,理享家将以现代科技手段为驱动,精准把握财富的走向,从而更好地赋能行业,为中国经济讲出新故事。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号