互联网

传化智联旗下天翼智联与义乌港公司签署智慧园区项目合作协议

来源:互联网    作者:      2020年12月07日 14:54

导语:

近日,传化智联所属天翼智联与义乌港公司签署义乌港智慧园区项目合作协议。双方将共同打造义乌港智慧园区平台,有效提升义乌港智能信息化管理程度,进一步探索“智慧园区+内陆无水港”的创新模式。这是传化集团与义乌港集团在浙江“四港”联盟框架下达成的首个签约合作项目。

传化天翼智联是传化智联与中国电信联合成立的智慧物流平台公司,定位于智慧物流平台研发与应用,其自研的智慧园区管理系统,以传化集团20年物流行业积淀和经验为基础,经过在全国70余个物流园区的深化应用与迭代,形成了完善的智慧园区解决方案及产品体系。

义乌港作为浙中地区关键物流枢纽,是浙江省“一体两翼多联”港口发展格局中的重要组成部分之一。结合自身优势,义乌港公司近年来在稳定仓储租赁、监管场地施封业务的同时,积极拓展堆场、订舱业务,延伸相关海港功能,为腹地客户提供更加优质的平台化物流服务。目前,义乌港公司有15套在用软件系统,覆盖了园区管理、业务操作、客户服务等业务,但绝大部分系统之间相互独立、集成度较低,不同业务之间缺乏统筹协同,资源重复浪费。

今年7月,作为义甬舟开放大通道建设标志性工程的重大支撑性项目,义乌港直通仓项目建成落地。同时,仓储业务开始由传统的出租模式向物流大数据平台转变,而现有分散的软件管理系统已无法满足义乌进出口货物通关新模式的需求,急需借助信息化手段打造智慧园区综合物流平台。

在浙江“四港”联盟的牵线下,传化天翼智联与义乌港公司积极对接,打造义乌港智慧园区综合物流平台。该平台将与义乌港原有园区操作、业务、数字仓库等系统对接,实现园区业务、安防监控、公共服务的“一站式”平台管理模式,融合集成租房、水电、物产、停车、财务等一体化功能,通过一站式服务与智能管理等应用,助力义乌港提升运营效率与客户服务体验。 未来,双方将在浙江“四港”联盟框架下,构建智慧物流园区的新场景与新业态,进一步探索“智慧园区+内陆无水港”的模式创新,助力物流产业向智慧化、数字化、标准化发展,为浙江省“四港”联动发展提供示范和引领的新样板。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号