互联网

汇中财富:延迟退休来临,提"钱"应对,养老不尴尬

来源:互联网    作者:      2020年12月08日 16:05

导语:

近日,“十四五规划”出台,随着其中“实施渐进式延迟法定退休年龄”相关表述的提出,“延迟退休”这个话题再度甚嚣尘上。

“延迟退休”是在“我国的养老金将在2035年耗尽累计结余,80后很有可能成为无养老金可领的第一代”这个背景下出现的。它深刻地揭示了我国人口老龄化程度不断加深下中国人未来的养老难题。

4.jpg

延迟退休已来,未来或无养老金可领,我们又该如何应对未来的养老困境?

商业保险是个人养老的重要保障

中国社科院发布的《中国养老金精算报告2019-2050》显示,2019年,我国养老金结余4.26万亿元,2027年将达到峰值6.99万亿元,而随着养老保险单位缴费比例和社保缴费基数的下调,未来几年养老金很难维持上涨速度,到2035年将耗尽累计结余。

延迟退休已渐成事实,提前规划才是应对养老困境的良药。

个人商业养老保险是解决未来养老困境的重要方向。

5.jpg

健全的养老体系由三大支柱组成:基本养老金和全国社保基金、企业年金和职业年金、个人商业养老保险。

目前,我国的第一支柱占比大约65%,它只能提供最基本的生活保障,而且到2035年将耗尽结余。

第二支柱主要是由国企参与,广大民企职工无法享受,参与人员少、比例低。

在第三支柱上,与美、英、加等国高达50%的个人养老保险比起来,我国的个人商业养老保险目前占比极低,也有着广阔的发展空间。

个人商业养老保险不仅具有保障功能,能对未来可能出现的生命、健康问题所带来的经济损失进行补偿,抵御冲击;与其他的投资类别比起来,还相对稳健,能够在保证收益之外提供浮动收益,帮助客户长期分享经济增长的成果。

提早进行财富管理

是解决养老危机的关键

除了个人商业养老保险以外,未雨绸缪,提前进行资产配置,让自己拥有全面的财富保障,才是彻底解决养老危机的关键所在。

6.jpg

资产配置是投资过程中最重要的环节之一,是决定投资组合表现的主要因素。资产配置可以通过不同风险收益特征资产的有效搭配,在不确定性中间尽可能地去提升确定性,熨平波动风险,平滑收益曲线。

目前,国内的家庭资产配置存在着资产配置结构偏单一、不合理,房地产投资占绝对主导,金融资产中低风险资产占比较高,股票、基金等风险资产占比较低等不足。

在人口老龄化已至、低利率已成长期趋势,同时,人民币国际化和金融市场双向开放加深的大背景下,进行全球化配置有助于对冲国内风险。

全球化配置可以在全球范围寻找优质的投资标的,挑选全球有竞争优势的经济体、行业和企业,让投资人分享全球经济增长的红利。

作为领先的财富管理和生活健康管理专家咨询品牌,汇中财富始终坚守价值投资的理念和专业投顾的服务宗旨,通过多元化的服务,为广大高净值人群提供多币种的财富管理、全球资产配置、全球保险、海外地产等九大领域的专业咨询服务。

在全球资产配置领域,汇中财富依托汇中金融生态联盟的海外资源优势,甄选海外优质标的,通过专业、客观的建议,为客户提供贴心的服务。

延迟退休已势在必行,养老困境迫在眉睫。汇中财富将通过全方位的专业咨询服务,助力客户解决养老痛点,帮助广大客户享有坚实的财富后盾。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号