互联网

剑桥词典选出年度热词“隔离”,阿卡索外教用行动打破“隔离”

来源:互联网    作者:      2020年12月09日 10:40

导语:

按照惯例,每一年的年末,各大词典官方都会选出一个本年度最具代表性的热词,作为年度词来反应过去一年的社会思潮、公众情绪和人们最关注的事情。

日前,作为英语世界三大最为权威的词典之一的《剑桥词典》,公布了自己的2020年度热词——隔离(quarantine)。根据数据显示,今年“隔离”一词的搜索量最多,并且也是唯一一个在搜索高峰数量和总体浏览量两项统计中都名列前五的词汇,其最明显的搜索高峰出现在3月18至24日的一周,当时很多国家受疫情影响启动了封锁政策。

2020年受新冠疫情的影响,全球范围内都出现不同程度的封锁政策,“隔离”一词也在今年有了新含义。《剑桥词典》的编辑们发现了新含义:人们不允许离家或者随意出行的一段时间,从而避免感染或传播疾病。

随着疫情的爆发和持续,“隔离”一词对于大多数人来说已经不陌生,也不排斥了。我国作为最早控制住疫情的国家之一,离不开在今年2-3月份响应号召,居家隔离数月的广大人民群众的助力,是广大的中国人民让“隔离”一词变得既有温度又有意义。

但不得不提的是,长达数月的隔离让许多事情出现了停滞,严重影响了人们的正常生活秩序,其中,备受万千学子还有家长们担忧的教育问题格外突出。在教育部“停课不停学”的号召下,以阿卡索为代表的在线教育机构纷纷依托自身平台优势为广大中小学生提供学习便利。

在疫情爆发之处,阿卡索率先捐赠了旗下原付费大班课资源,供全国中小学生免费使用;同时,远在海外的阿卡索外教们不仅肩负起给受到疫情影响的中国学员提供高质量的在线英语课程,还承担了学员和学员家庭的“心理辅导师”,帮助学员及学员家庭走出疫情焦虑,注重个人防护。

在今年2月份,国内疫情最为严重的时候,不少外教和学员都晒出了疫情期间上课时的暖心片段。有的外教每次上课都不厌其烦地给学员讲授“防疫小知识”,绘制鼓励图画送给学员;还有学员主动跟外教分享自己的焦虑,阿卡索外教不仅会耐心陪伴,还会安抚学员的情绪,想方设法让学员尽快从悲伤、焦虑的情绪中走出来……尽管阿卡索外教与被隔离的孩子们相隔千里,但阿卡索这个在线学习平台将他们连接在一起,打破“隔离”,让孩子们可以安全地学习。

虽然,今年“隔离”一次频频被提起,人与人之间的距离也被迫增加,但有一批像阿卡索外教这样的人们一直在默默奉献,无论是疫情爆发时还是后疫情时期,阿卡索外教始终坚守岗位,为中国孩子带来优质的在线英语课程,用实际行动诠释了什么叫“隔离病毒但不会隔离爱”。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号