互联网

延迟退休到65岁?!振东朗迪颗粒助力中老年人补钙增强体质

来源:互联网    作者:      2020年12月09日 14:32

导语:

近日,有消息称,我国第一波“婴儿潮”人口两年后,将步入人生的60岁,进入退休状态,这也意味着我国的退休高峰将拉开序幕。对此,有专家表示,国内老龄化的时间表要求延迟退休政策具体方案尽快出台,其中,渐进式延迟法定退休年龄政策或将开始进入落地实施阶段。



能够称得上婴儿潮现象的,是指在某一时期及特定地区出生率大幅上升的情形。具体到中国的情况,第一波婴儿潮应该是在1962-1972年间,在这个时段出生的朋友,在两年后即将陆续步入退休年龄,届时我国将进入老龄化社会,延迟退休年龄势在必行。

对于渐进式延迟法定退休年龄政策的实施,有专家指出,首先可以将女性职工的退休年龄延迟至55岁,尔后再分步延长至60岁,此时男性职工应延迟到62、63岁,最后男女性职工的退休年龄统一到65岁。无论政策采用什么样的实施步骤,我国从2022年开始,都将有越来越多的年过60的老年人继续奋斗在工作岗位上。届时,人们要想“撑”到退休,必须要有一个好身体。

然而,根据卫健委2018年的统计数据显示,我国60岁以上的人口达2.49亿,其中,有超过1.8亿的老人患有骨质疏松症等慢性病,老年人健康状况并不乐观。因此,对于临近退休年龄的老人来说,必须提高健康意识,通过服用朗迪颗粒补钙等保健养护措施来预防对抗各类疾病,以保持更佳的健康状态,站好最后一班岗。



就中老年补钙而言,朗迪颗粒是当前市面上众多钙品类当中,更适合中国老人补钙的优质专业钙剂。它是由国内资深医药企业振东集团按照中国人的体质,研发设计的钙与维生素D同补的复方钙剂,两种成分的比例符合黄金补钙配方;采用超级微粒粉碎技术,颗粒达到微米级,旨在为中老年人打造细腻、易吸收的高效补钙钙剂,助力守护中老年人健康,对于即将迎来延迟退休的中老年人可常备在身,打造健康好身体。

目前来看,我国延迟退休年龄政策势在必行且刻不容缓,或许新政策会在2022年退休高峰模式开启前出台。无论法定退休年龄延迟到多少岁,对于当前正处于中老年阶段的人群来说,通过科学补钙等方式提高身体素质,保持健康状态,才能更加从容地应对延迟退休带来的挑战。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号