互联网

生姜花椒一起煮水喝,浪小花湿气就全消失了,方法教给你

来源:互联网    作者:      2020年12月10日 09:17

导语:

正所谓一场秋雨一场寒,随着深秋的临近,天气越来越冷,而且对于一些怕冷的女生来说,这个季节莫过于是最可怕的”时节”。对于一些体内湿气特别重,寒气重的人。尤为可怕。其实要想判断自己是不是体内湿气重,不妨可以观察自己身体的这四大表现。如果身上有这个表现,或许是真的需要调理了。

image.png

第一点,身体是不是经常的乏力

每日感觉都没有精神,提不起精力,昏昏欲睡。体内湿气比较重的人。或许就有此感觉,经常感觉到累,没有精神,而且,不管是白天还晚上,经常感觉是睡不醒的状态。这个时候可能你要引起重视。或许就是由于体内湿气在“作怪”。

第二个表现,大便比较粘稠

如果是排便的时候,发现大便黏在马桶上冲洗不干净。这个是体内湿气最为明显的一个表现。不妨观察一下,如果在马桶上冲洗不干净。经常黏在马桶上,或许就说明体内的湿气事比较重。这是判断人体内湿气非常明显的症状。

第三个表现,舌苔

在我们的现实生活中,中医讲究的是望,闻,问,切,而且我们对于自己身体的一些小毛病,不妨可以好好的观察一下。或许从观察我们的身体可能会发现身体更多的“秘密”。比如说经常观察一下我们的舌苔。观察舌苔,舌苔比较厚重,而且发白,由此表明湿气比较重。

第四个表现,关节疼痛

关节疼痛很明显就是因为体内湿气寒气过重,而且随着深秋时节的来临。秋冬季节特别寒冷,如果再加上体内湿气比较重,这种症状的话就会特别明显,导致我们的关节更加的疼痛。

下面教大家一个食疗方,简单除干净湿气

image.png

材料:花椒9克,生姜24克,大枣10枚,红糖少量

做法:将花椒,生姜,大枣,放入锅中煮10分钟后,放入红糖即可

姜枣茶想必大家都知道,温中散寒、回阳通脉,在这姜枣茶基础上加上几粒花椒一起煮,就是花椒姜枣茶,祛湿效果更显著,还能起到活血散瘀、健脾养血的作用。此茶,尤其适合寒湿重的人来喝

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号