互联网

感冒怎样好得快?答:“五要五不要”

来源:互联网    作者:      2020年12月10日 14:23

导语:

降温、降雨、降雪……冷空气已大举入侵,势不可挡,这回可是“冻”真格的。大家在严防死守新冠病毒的同时,也不要忽略感冒病毒。冬天就该多穿衣,虽然这是个人尽皆知的常识,但气温一下子降得太猛,风邪和寒邪无孔不入,你说你用一身正气来抵御?那你可太天真了!风寒很容易顺着毛孔一下进入到体内,老人妇孺这些抵抗力稍差的人群很容易就成了感冒的”猎物”。如果不慎中了招,感冒怎样才能好得快呢?归纳一下就是“五要五不要”。



一、勤洗手,不做“邋遢大王”

讲卫生是一种简单高效又低成本的方式,流涕、喉咙有痰是感冒的常见症状,及时清理用过的纸巾等个人物品,勤洗手更衣,可以预防病情反复、甚至交叉感染。因此,生活中一定要保持良好的个人卫生习惯,勤洗手、打肥皂、抵病菌、效果好!



戴口罩,不要“死要面子”

口罩可是“病毒盾”,阻拦病菌飞沫一把手,相当于一道防火墙。不仅健康人要戴口罩,感冒患者更要戴口罩,为的是减少疾病传播、避免交叉感染,利人又利己。



三、定时开窗通风,不去密闭空间聚集

感冒在西医学里称为“上呼吸道感染”,其病原体主要通过呼吸道分泌物的飞沫传播。室内密闭空间虽然暖和,但由于空气不流动,加上人员密集,只要有一位感冒患者,整个空间的细菌和病毒密度就会持续上升,为人传人提供了温床。因此,在空气质量达标时,定时开窗通风才是上上策。



四、清淡饮食,作息规律,不要“纵欲”

如今的小年轻混口饭吃不容易,早出晚归、马不停蹄,996是常态。工作之余难免想犒劳一下自己,于是烧烤火锅、通宵吃鸡……让你的内脏也跟着你一起996。更有些打工人,为了全勤奖,得了感冒还在硬撑着加班。注意:人的身体不是机器,就连机器也是会过载歇菜的!油腻饮食加上熬夜,会削弱健康人的免疫系统。已经感冒的人再如此,更是雪上加霜。



五、正确的药物治疗,不要“吃错药”

调查数据显示,绝大多数的感冒始作俑者是病毒,令人想不到的竟然只有不到10%的感冒是由细菌引起。所以,敲黑板了,千万不要一感冒就吃抗生素!大多数感冒情况只需要抗病毒,只有细菌性的感冒才需要服用抗生素进行抗菌治疗。

抗病毒药物中,清热解毒类的中药往往有独到的疗效。丽珠药业的抗病毒颗粒就是采用纯中药制剂,主要成分有:板蓝根、连翘、石膏、知母、芦根、地黄、广藿香、石菖蒲、郁金。抗病毒颗粒处方出自张仲景的《伤寒论》,其中连翘对流感病毒、腮腺炎病毒、呼吸道病毒及畜禽感染的主要病毒具有很强的干扰和抑制作用。丽珠抗病毒颗粒与普通口服液不同,不含防腐剂,安全性高、无副作用、疗效好,可以放心使用。

感冒怎样好得快?简单来说就是勤洗手、戴口罩、多通风、清淡饮食和吃对药。拿破仑曾说过,对敌人的仁慈,就是对自己的残忍。对感冒这个敌人,大家万不可放松警惕。养成良好的生活和卫生习惯,家中常备丽珠抗病毒颗粒,感冒才能好得快!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号