互联网

宝宝胚芽米的背后竟藏有这么多大秘密?

来源:互联网    作者:      2020年12月10日 14:24

导语:

近些年,父母们在朋友圈、超市或者新闻中看到现在比较流行的一种大米:胚芽米。大家就会有疑问:“胚芽米”是什么东西?它是一种新的大米吗?其实并不是!在日常生活中去采购食材我们的标准就是要新鲜,鱼,我们要吃鲜活的;青菜,要赶早市去买新鲜的。因为新鲜,营养保存得多,味道更好。那么我们一日三餐的主食:大米,是不是也要吃新鲜的呢?答案是肯定的。



而胚芽米就是这样的一种更新鲜、更营养的大米。很多宝宝在准备开始添加辅食的阶段,都容易挑食,导致营养缺失,但对于饭和粥宝宝却基本比较容易接受,每天的主食安排都有它的身影,所以胚芽米就成为能够确保宝宝摄入营养的一种食物!胚芽米,也叫胚芽软米,指稻谷在加工过程中保留了其胚芽部分的一种精制米。它保留了大米的胚芽和部分糊粉层,其他部分则与我们平时吃的精白米完全相同。

胚芽位于大米顶部的凹陷处,从颜色上看,比普通精白米更黄。虽然它仅占稻谷重量的3%左右,但富含蛋白质、各种微量元素和维生素,胚芽是稻米最重要的组成部分,是供给大米生长发育的“黄金”营养部分。胚芽米其实是介于糙米和精米之间,既保留了稻米的绝大部分营养,又跟精米口感接近,特别适合作为宝宝的辅食来源之一。



现在,宝宝胚芽米自身大揭秘,别小看它只是一粒米,却有着巨大的能量

1、营养性:高于普通精米

这款胚芽软米的营养丰富,它的主要矿物质和必需氨基酸赖氨酸的实测值,几乎都高于普通精米

2、留胚率:完整性高

这款胚芽软米原产地在吉林舒兰市,是中国的优良大米生产基地,属于天然留胚米。

3、口感:软糯不回生

胚芽米的口感软糯,细腻香甜,吃起来满口留香。

现在国人越来越重视饮食健康,在食品的选择上也越来越谨慎小心!特别在营养与养生方面尤为注重,因此营养丰富的胚芽米之所以能迅速打开中国市场就是出自该原因。营养丰富的胚芽米更是细分了宝宝辅食领域,同时也广受注重健康饮食的家庭欢迎,不光是小孩、老人需要补充各种营养,常年食用精白米的成人也需要胚芽米补充营养,胚芽米在中国的前景无限可能。越来越多的人更加注重身体健康,对食材的选择也更加严苛。因此胚芽米在中国消费人群中拥有许多目标受众。



胚芽米的好处

1、对于婴幼儿宝宝来说:

选好米,宝宝更健康,优质胚芽米,专为宝宝设计,营养更均衡。月龄小的宝宝由于肠胃稚嫩,消化能力和胃口有限,由于开心小朋友BB胚芽米没有任何添加物,富含各种微量元素,吃起来更新鲜、营养、健康,口感软糯易消化,软硬度适合宝宝的咀嚼能力,对宝宝的健康成长更有帮助。

2、对于准孕妈妈来说:

孕期营养对于准妈妈来说至关重要,在饮食方面,多吃富含维生素的食物,这就是最好的预防对策。维生素E能使子宫内血液循环良好,有助于预防流产。胚芽米的维生素E含量很丰富。选择开心小朋友BB胚芽米当主食,可以很及时补充维生素E。

3、对于中老年人来说:

吃米留点糠,常年保健康,多吃胚芽米,对老人有好处,可以预防老年人常患的高血脂、高血压、动脉硬化、糖尿病、便秘等疾病。胚芽米中含有可溶性植物纤维,具有通顺肠道的作用,对经常便秘的人大有裨益,可促进肠道蠕动,加快排出废物,减少致癌物质对肠道的刺激。有利于身体健康

4、对于上班族来说:

胚芽米富含白米缺乏的维生素B1、维生素E、可以加强,增强耐力,它的营养完全能使细胞机能正常。内分泌始终维持平衡,可以加强体质,增强耐力,并且对强化智力神经有神奇的作用。是应酬较多人士由于长期饮食不卫生不规律而造成的亚健康体质用来健胃养胃的谷物佳品。

经过多方比较,许多宝妈对宝宝胚芽米表示一致的认可,其营养成分能够满足孩子生长发育的需求,不仅在婴幼儿米类辅食领域的突破,更倡导了更多宝妈们提高孩子辅食营养配比的重视,注意采取健康合理的喂养方式,摒弃老式传统的喂养习惯。让宝宝每一天的营养饮食都有了极大的保障。一起守护宝宝,陪伴他们度过每一天的辅食时光。开心小朋友BB胚芽米的上市,是出于爱的本心,急妈妈之所需,在选择食物上不再有任何不安,从产地到餐桌,我们只搬运健康、安心的胚芽米。未来,将会不断更多更好的产品供消费者选择!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号