互联网

灵活加保的全民保,是养老保障的正确打开方式

来源:互联网    作者:      2020年12月11日 12:20

导语:?民政部数据显示,到“十四五”末,我国将进入“中度老龄化”社会,60岁及以上老年人口规模将达到3亿人。


民政部数据显示,到“十四五”末,我国将进入“中度老龄化”社会,60岁及以上老年人口规模将达到3亿人。未来5到10年,全国第一代独生子女父母将进入中高龄,我国养老服务将接受更大的挑战和考验。

在这种社会大背景下,风险意识较强的人们开始更积极地为退休养老做准备。在国家政策支持和社会需求增长迅速的背景下,商业保险在养老供给方面快马加鞭,不断丰富人们的养老保险选择,让不同的人群都能找到适合自己的产品。

由中国人保寿险和蚂蚁金服联合推出的分红型养老年金保险——全民保·终身养老金,作为一种养老保障的创新型产品,兼具投保门槛低、随时加保、保证领取等优势,完美贴合大部分人群的经济现状和养老需求,有效帮助人们破解养老困局。

从投保便利性角度看,以往养老保险以线下方式为主,流程长、限制多,而全民保·终身养老金可以在线直接投保。支付宝用户搜索“全民保”,即可进入产品页面进行投保,全程实时线上办理。

从投保覆盖人群角度看,凡是18-54周岁的女性,18-59周岁的男性都可以购买全民保·终身养老金。除了可以为自己购买外,它还支持为子女、配偶、父母购买。全民保·终身养老金不仅起投门槛低,后续加保也十分灵活,产品不设缴纳年限、缴纳金额、缴纳日期、缴纳次数限制,用户可以自由选择一次性缴费或者按照自己制定的周期(按月、按周)不断加保,这也给有养老需求的人群吃下一颗定心丸。用户不用担心日后因经济状况变化而被迫中断缴费的情况发生,满足了用户差异化、灵活化的养老保障需求。

从用户获得的保障角度看,一方面,女性用户55周岁、男性用户60周岁之后保单年生效对应日可领取养老金至终身,若投保人在不满上述年龄时不幸身故,全民保·终身养老金会将已交的保险费用全部返还或者给付保单现金价值。已经开始领取养老金但领取未满20年的,给付20年应领取的养老金减去已经领取的金额。另一方面,用户在投保满1个月后即可参与分红,让用户可以看到日积月累带来的回报。客户可以灵活支配分红,既可以用来加保,也可以提现至支付宝余额,十分灵活便捷。

目前,全民保·终身养老金以贴合大部分人群养老需求的保障责任和优质的服务赢得了市场口碑。相信接下来,将会有越来越多的家庭借助“全民保”开启养老计划。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号