互联网

更美APP线上化助力市场破局 品类聚焦及IP打造是良药

来源:中国网    作者:      2020年12月12日 13:53

导语:

 12月4日,第四届紫亚兰国际抗衰老医美大会在深圳会展中心隆重开幕,国内外医美行业专家学者、科研人员、产业投资人等各领域数千名代表齐聚交流与研讨,深度链接全球创新医美理念与技术,为医美行业发展赋能。更美APP商务总监韩斌受邀参会,并以“后疫情时代,医美机构如何提升流量及转化率”为题发表演讲,分享行业洞察,深度解析医美机构破局路径。



 韩斌表示:医美机构线上化布局很重要,现阶段,传统广告及线下转诊由于成本远高于产出被逐渐淡化,互联网医美平台凭借着品牌通过让大家的线下店铺上网,沉淀真实案例、口碑及消费者自发发布的社区医美内容,成功解决消费者对商家的信任难题,成为获取流量的最佳渠道,线上化已成必然。医美机构在更为精准和专业的垂直平台,发布专业、优质、真实的医美案例和内容。围绕消费者最为关心的效果和安全问题进行重点的内容打磨和专业解读,收获的不止是客源还有良好的口碑。

韩斌强调:机构想获得更多的流量及更高的转化率,核心方式有两点,聚焦品类和IP打造。聚焦品类就是抢占消费者空缺的心智资源,在医美行业消费者的决策心理通常是想找消费项目中最专业的机构。目前新消费人群的消费需求正在增长,但大多数医美机构的服务项目、服务质量和价格还在偏向70后和80后,不能与时俱进。围绕新生代的医美消费人群,聚焦品类推出优势项目,给出透明化的价格、审美时尚且抓住消费者的情绪共鸣是非常重要的。医生的个人IP品牌效应也是脱颖而出的重点,越来越多的机构开始“孵化”明星医生,通过他们的个人品牌来反哺机构,抢占消费者心智资源,打破专业、信任及安全壁垒,获得更高流量促进营收。

据悉,更美公司成立于2013年,旗下更美App是专业医美平台,提供整形、微整形、齿科、眼科、抗衰老等消费医疗服务。更美App多年来陆续推出了美购、更美AI、视频面诊等功能,致力于帮助求美者更高效地找到合适的医生,降低消费风险;也帮助医生塑造个人品牌。更美App已入驻数千家正规医美机构和过万名执业医生,平台上累积数百万份真人整形案例,覆盖全球300多个城市、5大海外国家和地区,帮助爱美用户不断变美。更美历届投资方包括腾讯、红杉中国、潮宏基、经纬中国、维梧资本、美图、复星医药、君联资本、中信建投等多家上市企业以及知名投资机构。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号