互联网

玖富:合规发展,做好财富管理

来源:互联网    作者:      2020年12月14日 12:07

导语:

 11月27日晚,中国新富人群财富管理高峰论坛暨“2020年中国新富人群财富健康指数”发布会上,上海交通大学上海高级金融学院会计学教授李峰表示,中国发展过程中,金融科技在财富管理领域可能至少有三方面的应用:第一,从金融营销和获客端来说,科技是非常重要的手段。第二,已经获得客群之后,如何做需求和用户的画像分析,显然也离不开科技和大数据的应用。第三,在前端也就是在投资端,做智能投顾以及资产配置的量化建议也会大量使用科技手段,更好地服务客群。立足在金融科技领域的先天优势,玖富以“新消费、新财富、新科技”为主线,持续夯实国际化战略,业已取得阶段性成果。



玖富:合规发展,做好财富管理

  玖富全流程的智能风控管理,以数据模型为驱动,搭建风控体系的核心理念,通过人脸识别、文字识别、语音识别、生物指针等先进技术,研发了基于大数据、云计算的智能风控系统——‘火眼分’与‘彩虹评级’,结合华为云在安全、AI、算力等方面的优势,从而为行业输出更完整的高性能智能风控解决方案。



玖富:立足在金融科技领域的先天优势,持续创新

  目前,玖富与华为云已在海外业务上与达成深度合作,双方在互联网银行、亚太区域金融、IT解决方案等方面开展业务合作,并正式发布海外金融SaaS开放平台,基于玖富超级大脑海外版的相应功能模块,面向东南亚以及海外的合作伙伴,全面输出智能化、模块化、即插即用型的高性能数字金融解决方案,以通过金融科技降低金融服务成本,帮助当地更好地开展数字普惠金融服务。

  此外,李峰还指出,接下来更重要的挑战是金融科技公司的监管,尤其包括金融科技在财富管理行业应用的监管。对此,玖富将坚守新科技,遵守纪律,合规发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号