互联网

微淼商学院:以专业财商教育助推国民财富管理能力提升

来源:互联网    作者:      2020年12月14日 15:20

导语:

新冠疫情期间,由于线下场所关闭、居民出行受限等原因,传统理财业务在产品销售、售后管理等方面都受到一定程度影响,而线上理财的无接触性、便利性等优势则更加凸显。另一方面,很多家庭由于疫情期间常规收入不确定性增加,资产风险管理意识有所增强,更加注重资产稳定性,理财意愿与规模都在整体上升。

中国互联网络信息中心的数据显示,截止2018年6月,互联网理财人数已达1.69亿人。

尽管理财人群占比已经很高,但国内大部分人对自身理财水平的感知仍处于较低水平。根据《中国投资者教育现状调查报告》(2018)的调查数据显示,仅23%的投资者在大学之前了解过经济或者是金融相关知识。

从以上数据中我们不难看出,国民的财商与金融的深化发展间存在巨大间隙,并且随着时间的推移与行业的发展,这种间隙愈发明显。因此,十四五战略规划明确要求将提高投资者教育,帮助公众培养正确的财商意识,从基础上帮助国民防范金融风险,当成投资者保护最重要的内容。

事实上,培养国民财商,针对投资者的教育工作一直被监管部门所关注。早在2013年,国务院办公厅在《关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见》 中就曾经提出,加大普及证券期货知识力度,将投资者教育纳入国民教育体系,有条件的地方可以先行试点。

另一方面,在移动互联网、在线教育快速发展的背景下,以微淼商学院为代表的财商教育机构也正在积极布局,以专业课程内容与贴心话服务帮助用户实现全维度的财商提升。

作为一家财商教育服务平台,微淼商学院以丰富的财商教育资源与专业的课程研发能力而被用户广为青睐。在课程设计上,微淼商学院面对不同基础用户的学习需求,针对性的推出了由浅入深、环环相扣的系列精品课程,包括《小白训练营》、《财务自由工具操作技能课》、《企业分析技能课》、《企业财报分析技能课》等。

这些课程有效覆盖了各个复杂的投资生态,能为不同层次的用户提供专业指导,促进财商提升。同时,财商教育作为一项极重实践经验积累的“学科”,微淼商学院还利用模拟投资、课程实践、课外实践等方式帮助用户积累了实践经验,以实践验证、反思与总结自身所学。

在教学模式上,微淼商学院创新性的提出了“陪伴式”教育模式,利用微信班组为用户搭建了相互交流、鼓励和讨论的关键平台。微淼商学院表示,线上班组是用户交流的关键场景,沉淀着他们的学习经历和经验,有利于让用户在虚拟的线上教学场景中找到归属感、组织感、目标感以及安全感。

凭借出色的课程体系与服务体系,微淼商学院在成立三年的时间中,累计服务了全国数百万学员。不仅收获了良好的用户口碑,2019年-2020年,微淼商学院接连斩获腾讯回响中国年度教育影响力品牌、中国网好教育盛典年度创新教育好产品等多个重磅教育奖项,赢得了业界的一致认可。

未来,微淼商学院会继续肩负使命,不断优化教学模式,提升用户学习效果与体验,引领并推动财商教育广泛普及,为社会的发展和国家的繁荣富强贡献“微淼”力量。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号