互联网

净化空气有哪些方法?教你高效便捷去除异味

来源:互联网    作者:      2020年12月16日 14:31

导语:

随着天气越来越冷,人们已经把各种取暖设备都安排上了,但是在保证室内暖和的同时也需要重视室内空气的洁净程度。毕竟长时间处于封闭的环境很容易滋生细菌,还容易有异味,那么净化空气有哪些方法呢?这个说起来挺多但是真正能够高效便捷去除异味的方法却还真没几个,以下便是我经过众多试验,找到的三个肯定有效的方法。

净化空气有哪些方法?自然净化

我要说的第一个方法想必大家都应该知道,那就是利用大自然的力量——通风换气。但是你真的知道怎么样正确地通风换气吗?在太阳还没出来的时候以及车流量大的上班高峰期其实并不适合开窗通风,因为这个时候空气质量并不好,只有等9-11点才适合,这个时候室外是经过植物光合作用新鲜的空气,而且车流量少尾气污染少,空气质量相对比较高。此外,一天可以早中晚开窗通风三次,每次15分钟左右。当然,这个方法在室外雾霾严重、下雨下雪、刮风等情况下是不适合使用的,而且室外如果比较闷热没有风的话,开窗也不能起到良好的换气效果。

净化空气有哪些方法?活性炭帮助

还有一个方法就是使用活性炭包来进行净化,活性炭的孔隙结构可以有效吸附空气中漂浮着的细菌、霉菌、异味分子等污染物,不过它也是有上限的,必须隔段时间就换掉,不然等它饱和之后很容易会造成二次污染。这个方法并不会受外界天气的干扰,相对来说更稳定一点,就是在更换的时候比较麻烦。

净化空气有哪些方法?空气净化设备帮忙

最后一个方法是使用空气净化设备,对于空气污染来说,它就是最好的“克星”,不过也要选对空气净化设备,不然很容易踩雷。要说市场品牌实力强,品质值得信赖,技术比较突出的那肯定是传承百年的松下,它旗下有一款次氯净空间除菌消臭机,可以通过在机器内部电解盐水,产生次氯酸溶液,通过气液接触的方式来进行除菌消臭,而且这个溶液还能通过风轮发散到室内,来抑制地毯、家具上的附着菌。这个方法可以说是最高效便捷的,而且也没有什么限制条件。

除了这一款空气净化设备之外,松下还有一款像水杯一样大的,可以随身携带的空气净化产品小黑杯,它搭载了松下独有的纳诺怡X技术,可以有效除菌,还有日常我们吃了火锅之后的异味、车里的味道等都可以消除,体积小也方便携带,在车内、床头柜、办公室等小空间里,随时随地营造安心清洁空间。

净化空气有哪些有效的方法?在看完本文之后,大家应该都有所了解。在寒冷的冬天,暖气、空调、小太阳都纷纷亮相,而人们为了使保暖效果最佳,往往会让室内处于一个封闭的状态,如果有一台像松下ziaino次氯净空间除菌消臭机这样没有什么外界限制、能高效净化空气且方便快捷的空气净化设备,出门的时候随车装一个松下小黑杯,那这个冬天呼吸的呼吸环境就可以有效改善啦。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号