互联网

小班课第一品牌火花思维再获认可,位列“在线教育独角兽榜单”第六名

来源:互联网    作者:      2020年12月16日 14:41

导语:

日前,由中科院《互联网周刊》、德本咨询、eNet研究院联合评选的“2020在线教育独角兽TOP50”名单正式出炉。这份榜单汇聚了如猿辅导、作业帮、VIPKID等众多在线教育独角兽企业,在线教育小班课赛道第一品牌火花思维凭借突出实力上榜,名列第六位。

今年以来,在线教育行业增长强劲。据易观智库数据显示,2020年我国在线教育市场规模将达4293亿元,2010-2020年期间年复合增速为31.97%,呈快速增长态势。其中,少儿在线教育是最受关注的细分市场。据中科院今年发布的《中国K12在线教育市场调研及用户消费行为报告》,目前中国为在线教育每年花费1万元以上的家庭比例达61%,可见市场需求旺盛。

想在竞争激烈的少儿在线教育行业中突围而出,提升教学品质和建立差异化是两大关键因素。在这两个方面,领跑小班课赛道的火花思维颇具竞争力。

相比于一对一、大班课、AI课等其它在线教学形式,小课班有着独特的优势:小课班不仅可以兼顾学习内容的针对性及教学过程的高互动性,还能在一定程度上实现个性化教学,保障了教师与孩子的实时互动,用户体验感和学习效果更好。同时,小课班的形式更能激发孩子的学习热情,培养孩子与其他人合作、竞争的意识和能力。此外,从价格来看,小班课产品也比一对一产品等更加亲民,是在保障学习效果的前提下谋求最高性价比的一种在线教学模式。

火花思维在2018年上线之初,就选择了以针对3-12岁少儿的数理思维小课班作为切入点。为保障学习效果,火花思维的小班课采用了在当时并不多见的“三固定”模式,即固定老师、固定时间、固定同学。这种模式虽看似对家长和孩子的约束较大,但在出色的学习效果面前,家长们还是用真金白银投出了赞成票。与此同时,火花思维大力投入教研,并以技术驱动教学创新,独创“动态分层教学”等个性化教学方式,显著提升学习体验和效果,成为数理思维小课班赛道头部平台。

深耕数理思维教育之余,火花思维积极向其他赛道扩科,目前已覆盖数理思维、大语文、英语三大科目。公开资料显示,目前火花思维付费学员数超过30万名,转介绍率高达85%,每个月仅通过转介绍而来的学员数量就达2万余名。凭借在教学品质和增长速度等方面的出色表现,火花思维收到资本市场认可,目前公司累计融资近4.5亿美元,融资规模和估值领跑小班课赛道。

后疫情时代,站在风口上的在线教育行业预计将迎来新一波洗牌。无论是资金、用户还是人才,都呈现出加速向头部企业汇聚的态势。有行业研究机构指出,受到素质教育鼓励政策和K12应试学科辅导监管政策的影响,学科素质教育领域将迎来红利期,以火花思维为代表的学科素质教育头部平台将是最大受益者。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号