互联网

打破政企IM“内外网穿透”技术瓶颈 360织语获国家发明专利

来源:互联网    作者:      2020年12月17日 15:41

导语:

日前,360织语自主研发的"一种基于安全隔离网闸的企业即时通讯系统及方法"创新技术顺利通过了国家知识产权局的严格审查,正式获得了由国家知识产权局颁发的发明专利证书,标志着360织语在即时通讯私有化部署技术领域的领先地位。

3.jpg

安全隔离手段多 更容易形成"孤岛"难题

对政府和大中型企业来说,在信息化建设过程中,安全问题依然是首当其冲。不过,防火墙、安全平台、内网部署、隔离网闸等安全隔离手段的应用,也同时给政企带了技术上的挑战——网络传输限制颇多,对于信息和数据传递的时效性和灵活性产生很大的影响。

据了解,在私有化部署之后,对于内外网的隔离,政企经常会采用网闸或防火墙的方式进行逻辑隔离。然而,不少用户们发现,在网闸或防火墙可以自主设置的情况下,只要开通指定协议(双向协议),通过指定地址和指定端口,即可实现外部指定程序与内部指定地址联通。但是如果网闸或防火墙无法自主设置,仅通过单项协议,很难实现内外网的数据穿透。

一旦内外网无法进行数据穿透,这样的安全隔离就很容易导致内部系统形成"孤岛",外网客户端无法访问内网核心数据服务器,人离开了办公室就无法工作,无法满足日益增长的移动办公需求。

360织语突破内外网穿透技术瓶颈

据了解,360织语自主研发的"一种基于安全隔离网闸的企业即时通讯系统及方法",就适用于网闸或防火墙无法自主设置的情形。

360织语根据网闸上允许的协议和端口情况,在内外网同时部署服务器,并分别进行接入服务和适配服务,在通过通讯协议进行转换后,最终实现安全平台内部和外部的客户端可以顺畅地进行信息和数据的互联互通。

内外网数据穿透完成后,内网办公的门户平台所产生的工作消息、协同事项等可以穿透网关、网闸到达外网;在外网环境下,工作人员的客户端也能正常收发从内网发送来的消息、协同任务等工作事项。

360织语的发明专利,在保障安全的前提下,突破内外网穿透的技术瓶颈,让工作信息流的传递和处理都变得更快更顺畅,大大提升工作消息和业务协同的效率。目前,360织语的此项发明专利已经在铁路、电力、金融等行业进行了应用,由于安全与实用性兼顾,运行可靠稳定,受到了用户的一致好评。

专注企业即时通讯 被360全资收购

织语公司一直专注于对安全的政企即时通讯及协同工作平台的研发,并于今年6月被360公司全资收购。

虽然同在企业即时通讯领域,但和钉钉、企业微信定位有所不同,360织语一直致力于为政府和大中型企业提供产品和服务,成立仅4年多时间,就收获近20个行业、近千家大型政企客户,其中不乏用户数在10万以上的超大型组织。

360织语在业内首创混合云架构,并获得了多项软件著作版权证书、实用新型专利证书,接连通过ISO27001信息安全管理、ISO9001质量管理体系、以及上海软件评测中心10万并发用户量级压力测试认证、上海市软件行业协会的"双软"认证等,此外,360织语还顺利通过了上海市高新技术企业认定。此次,能够顺利取得发明技术专利,是对360织语在技术研发、产品服务创新等方面再一次的认可和肯定。

(原标题:打破政企IM“内外网穿透”技术瓶颈 360织语获国家发明专利)

(责任编辑:陈体强_NB6485)

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号