互联网

双亿升级的「星启计划」,回应玩家“爱”的《迷你世界》

来源:互联网    作者:      2020年12月21日 14:26

导语:

摘要:

官方应怎么做,才能更好地回馈创作者?对于这个难题,《迷你世界》先感谢“生态合伙人”,再更新「星启计划」

如今的我们已全然离不开创作者。

我们听的歌、看的漫画、漂亮的摄影、有趣的短视频…………创作者们凭借着满腔热爱,创作出许许多多有趣的作品。假如被热爱所驱动的创作者们失去了“爱”,那我们也将失去这些占据我们碎片时间的内容

在收获创作者们馈赠的同时,如何反馈创作者,《迷你世界》做出了一个很好的示范:「星启计划」与“生态合伙人”。

生态合伙人视频:https://v.qq.com/x/page/i3212hc7gkg.html

在生态层面认同创作者的“爱”

11月XX日,《迷你世界》公布了一份特殊的开发者名单:8位明星开发者被官方评选为“生态合伙人”。这是官方对这些创作者的肯定,肯定他们的作品为《迷你世界》的内容生态构建做出的贡献。


6.jpg


大部分创作者都很单纯,他们创作的初衷,都只是出于自己对作品、对平台、乃至对创作本身的热爱。缺乏新人的古早游戏、无人问津的冷门CP、毫无人气的小众作品…………也许他们自己都解释不清为什么会钟情于这些作品,但这份热爱并不打一丝折扣,创作者们也愿意为此付出大量的时间和精力。

好比《迷你世界》明星创作者之一的小恐龙,试过做了一个有趣搞怪的梦,醒来后立刻登上游戏,用地图重现了自己的梦境;而8位“生态合伙人”之一的【将★军】则试过在一张地图的细节上抠了三个多月,就为了打磨地图里的细节,最终还因为过度追求细节没平衡好完成度,最终只在创作大赛中屈居第二…………


7.png


▲ 【将★军】作品《将军府-给父母的年夜饭》

正是这份热爱,支撑着创作者们高强度持续不断地产出。《迷你世界》此次公布的“生态合伙人”,也是对创作者们一个官方层面的认可与嘉奖。

回馈创作者的爱,并非只有“虚名”

诚然,这种来自官方的认同和感谢,对创作者是十分重要的,但《迷你世界》的感恩并不仅限于此。面向游戏创作者/开发者的「星启计划」,最近又更新了新的内容。火热上线的“双亿激励”,最受创作者们关注。


8.png


一亿扶持基金并不难理解,实打实的现金激励能让开发者们心无旁骛地进行创作。而亿级流量扶持,则是《迷你世界》官方媒体矩阵的流量支持,让开发者们有机会成为领域大V,有更多玩家能游戏到开发者的创作。

通过创作增加自己的人气,从而让更多人看到自己的作品,每位创作者都想象过这样的人气晋升途径,只是当下创作者“怀才不遇”的几率实在太高了。对此,《迷你世界》有着相应的对策。在「星启计划」中,官方将会运用亿级流量的媒体矩阵,对优秀作品及明星开发者进行宣传推广和流量扶持。只要作品够优秀,创作者就有机会成为真正的创作大V,成为明星游戏制作人。


9.png


▲ 《迷你世界》的官方媒体矩阵

只有爱?现在开始也不晚

那些没有专业技能的玩家,他们也拥有相同的热爱,却因没有创作能力而没办法“具现化”自己的爱。《迷你世界》没有“厚此薄彼”,针对这一情况,「星启计划」也有相应的扶持方向。

《迷你世界》特地开发了适用于不同水平与阶段开发者的编辑开发工具,利用开发工具,哪怕毫无编程基础,也可以用最基本的游戏操作,堆砌方块进行游戏开发。同时,《迷你世界》还有专业的技术指导和定期举办的开发者训练营。随着能力的提升,开发工具也能实时改变模式适配开发者的水平,“进化”为触发器编辑工具和Lua脚本编辑器。

除此之外,还有专门设计的成长体系,新手开发者可以把开发创作也当作游戏,跟从内容创作的指导,不知不觉中强化自己的各项能力值。最快只需两周,初学者就能学会制作开发者地图——明星开发者之一的Voksi,就只用了一个寒假的时间成为开发者。


10.png


▲ Voksi作品《我醒来后居然身处未来》

行业高级别的“双亿激励”和对新人开发者的一条龙指导,《迷你世界》官方的扶持政策,让玩家能够从零起步,一步步创作出属于自己的地图作品,同时还有机会成为游戏的创作型KOL。开发者得到真实收益,普通玩家收获游戏的快乐,「星启计划」让《迷你世界》的内容闭环更加完善。这份包罗万象的繁华,正是《迷你世界》对玩家们热爱的回应。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号