互联网

2020克劳锐新媒体峰会大奖揭晓 车影工场荣获三项大奖

来源:互联网    作者:      2020年12月21日 17:37

导语:

12月18日,“当红来袭, 聚力前行” 2020克劳锐第四届中国新媒体峰会暨TOPKLOUT AWARDS颁奖盛典在北京举行。车影工场携旗下IP《汽车洋葱圈》斩获2019-2020年度最具影响力MCN机构、社会责任贡献奖、最具影响力汽车自媒体项大奖,成为当晚汽车行业最大赢家。



在历届中国新媒体峰会暨TOPKLOUT AWARDS颁奖盛典中,克劳锐奖项一直是行业关注的重点,迄今为止,共颁发了700多个奖项,深度影响全国900万+新媒体内容创作者,连续四届的评审受到业界广大人士关注、认可及好评,逐步成为新媒体年度权威影响力奖项,被誉为新媒体界“奥斯卡”。

六年稳坐头部,《汽车洋葱圈》坚持创新“温度”并存

本次荣获两项大奖的《汽车洋葱圈》是车影工场旗下一家针对高品质用户买车用车的汽车新媒体。从2014年创立之初,便突破传统KOL说车形式,推出行业第一个剪辑风格视频,后被行业沿用至今,而后推出汽车行业内首个MG动画,并创作了一系列包括快闪型产品说明书、精品漫画、微综艺等不同风格的视频内容。6年以来,全网已累计拥有超1000万粉丝,荣获了超百项汽车行业大奖,至今活跃于各主流平台排行榜首。



《汽车洋葱圈》联合创始人张辰表示,随着内容生态的发展、风口势头的变化,在此消彼长的大环境中能够始终立于行业头部地位,靠的是长期坚持对内容的匠心以及从不停歇的创新意识。作为头部汽车新媒体,我们开创了很多行业第一,未来我们也会本着拥抱变化的心态持续探索前进。此外,张辰还说到,“除了在内容上保持应有的专业、高品质以外,我们还希望发挥自己的余热,做一个有价值、有温度的汽车新媒体。”



据悉,《汽车洋葱圈》发起的“袋鼠行动”也在此次盛典中荣获了社会责任贡献奖。“袋鼠行动”是2018年《汽车洋葱圈》联合《生命时报》发起的针对儿童出行交通安全的长期公益行动。以“保护从第一天开始”为使命,为中国0-9个月的婴幼儿免费提供提篮座椅,倡议社会各界人士切实关注各年龄段儿童交通出行安全。活动发起后获得了社会各方的鼎力支持,包括公安部交通管理局、北京市公安局、中华儿慈会安童生专项基金、汽车之家、腾讯汽车、北京交通广播、老爸评测、末那大叔等100+业内专家及KOL联合发声,覆盖人数过亿。截止目前,已为来自全国29个省市,100多个区县超400个家庭送达了爱心座椅。

车影工场:成就创作者,增效全行业

《汽车洋葱圈》是车影工场打造的第一个IP,目前车影工场成功孵化、投资的汽车内容 IP超过十五个,并与几十位汽车行业作者及跨界作者进行合作。



车影工场创始人&CEO马晓波表示,我们希望将IP孵化过程中积攒的各种经验、资源、团队提供给更多的内容创作者,与每一个真正喜欢车、对车有热情的创作者一起成就。另外,在社交时代,无论是创作者还是汽车品牌都希望通过内容放大影响力,车影工场作为一家内容联合机构,未来会继续深度整合KOL、节目、社群、活动等资源,打造多重优质内容来满足多元的营销服务,与创作者一起共同服务好这个行业。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号