互联网

IP大火 泰迪熊纸尿裤可谓“自带流量”

来源:互联网    作者:      2020年12月22日 14:47

导语:

历经多年口碑传播,跻身于纸尿裤排行榜前十的泰迪熊纸尿裤在中国已拥有数量庞大的粉丝,可谓“自带流量”。而在这个流量经济时代,泰迪熊纸尿裤特有的IP熊形象更是衍生成了一种具有独特性的文化符号,将人与产品紧密相连,用IP驱动产品。

在包装视觉创意上,泰迪熊纸尿裤将泰迪熊作为IP形象,既和品牌名字相对应,也借助了本身可爱的形象吸引了大量消费群体的注意。2020年,在进行全面形象升级后的泰迪熊更是有着令人过目难忘的蓝鼻子,据说呵护孩子健康成长的神奇魔力就储存在这里。

而泰迪熊的名字‘Teddy Bear’一词也十分简洁明了,能快速将IP内涵与泰迪熊纸尿裤产品理念传递给消费者,将IP营销价值最大化,此时TED IS ALL AROUND US 伴·成长 漫时光”的陪伴理念的又一印证,这与当下年轻妈妈们对宝宝的期待一拍即合。



由此,泰迪熊纸尿裤这只可爱的IP熊一经亮相,便引发诸多粉丝追捧,刮起一场IP营销旋风也就不足为奇了。

然而,在人们将目光聚焦在泰迪熊纸尿裤与时俱进的“超级IP”打法上时,却有不少人忽视了泰迪熊在将更多人转化为粉丝,激发粉丝购买力的同时,也始终在借助自身IP形象的优势,着重建立完善的营销网络系统,覆盖全国各大省市与地区,形成品牌强势集中区。

通过资源联合的方式, 泰迪熊纸尿裤陆续向各大门店、导购输送免费小程序和直播工具。搭乘直播流量经济的东风,泰迪熊纸尿裤用IP熊引领流量,并结合专业的培训带动产品的销售。利用小程序进行团购、秒杀、拼团等促销手段,泰迪熊纸尿裤在不断拉近与消费者的距离,从而形成营销闭环。

可以说,IP经济时代,泰迪熊已凭借自身IP形象的优势,建立完善的营销网络系统,帮助品牌迅速渗透市场,占据纸尿裤主要消费高地。而凭借深厚的品牌内涵、多样的营销方式、高质量的品牌产品,泰迪熊的知名度和美誉度由此获得极大提升,迅速发展为中国市场最具影响力的高端母婴品牌之一。




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号