互联网

社区零售“鲜”人一步,来伊份与中通云仓达成战略合作

来源:互联网    作者:      2020年12月22日 14:49

导语:

2020年12月18日,来伊份与中通云仓科技有限公司(以下简称“中通云仓”)在上海举办战略合作发布会。来伊份将与中通云仓开展多方位的战略合作,来伊份董事、副总裁、董事会秘书陆顺刚、中通云仓科技总裁助理程双杰出席发布会并致辞。今后各方将在智慧物流、社区新零售等方面持续深化合作,协同打造互惠互利的共赢局面。



左七来伊份董事、副总裁、董事会秘书陆顺刚  左九中通云仓科技总裁助理程双杰

深化布局新鲜战略,社区团购“鲜”人一步

探究合作背后,业内人士发现2020年的来伊份变换了打法,强势发布“新鲜零食” 品牌战略升级,在零食赛道上按下了快进键。在重新定义了“新鲜零食”后,来伊份也重新规划了其全国布局的2900多家门店。这其中大部分是LYFEN Go,定位为社区店,即买即走,主打亲民路线,其主要的消费群体是以家为中心约三公里辐射圈人群,是社区近景下的零售新场景。

LYFENGo是来伊份结合自身线上线下全渠道优势,内生创新培育出的社区新零售模式更加生活化,在即时配送上,可以做到30分钟以内的送货到家。此番与中通云仓的战略合作无疑将为新鲜零食战略下的LYFENGO社区店插上隐形的翅膀,让社区新零售迅速复制下沉到全国的区县乡镇,为本就占据线下渠道优势的来伊份赋予了细胞级输血功能,如虎添翼。

仓配技术助推供应链业务快速运转的重要动能来伊份此次携手中通云仓堪称休闲零食界的新鲜典范。搭建生产端与仓储端的系统,并与线上线下服务深度融合,着力提升在线上平台端口管理运营,O2O业务实施以及全渠道平台搭建等方面的能力,真正做到“鲜”人一步,抓住社区团购迎来的高速发展机遇,率先推进现代化、智能化的仓储物流解决方案,用更快的速度为消费者送上从食材源头到生产到供应链再到口中的最新鲜的零食。



来伊份董事戴轶先生 与 上海中通云仓科技有限公司总经理徐洪军进行签约

探索社区新零售,运营私域流量的场景化营销

在社区之中做零售,企业必须有一整套标准化、可输出的新零售解决方案,除了采购体系、供应链、物流链路等,营销方式也是重中之重。接下来,来伊份将通过线上+线下的方式对市场发起攻势。线上采用云仓直播等零售新模式,基于中通云仓成熟的配送管理及仓储物流体系,降低物流成本,提升终端客户平台粘性;线下则与中通快递和云店共享终端渠道建设万家小店新零售,建立品牌展示区并销售,为终端覆盖率和客单采购量提升增加保障;并在物流+仓储等优势的加持下,通过来伊份APP和中通云仓私域流量,构建起覆盖更广范围的OTO业务体系融合网络,加强来伊份新零售解决方案的广度和深度。

来伊份的此次布局,在社区新零售上也实现了进一步突破,这离不开战略合作伙伴中通云仓的信赖和支持。作为全国大型物流品牌巨头之一,中通集团旗下中通云仓也将全面加持,让来伊份距离消费者的“最后一公里”无限缩小。此次合作也是对“流量社群化、社区营销精准化未来快消品行业发展趋势的精准把控,力来伊份快速打通多场景、多渠道、多消费人群的关联与触达

据了解,未来来伊份门店及自有APP平台将与中通云店共享终端渠道,共同打造社区新零售业务来伊份将大力推进一店一社群、店长即团长的社区团业务,利用公司门店和中通云店的社区属性增加公司营收,同时增强客户粘。与此同时,来伊份和中通云仓及中快传媒私域流量还将共同打响新鲜零食的升级迭代战役,从“直播广告+红人带货”等新传媒营销网络全面引爆,共同做大社区新零售市场蛋糕。



左一来伊份助理副总裁王金乐 左二来伊份董事戴轶 左三上海中通云仓科技有限公司总经理 徐洪军  左四中通快递集团副总裁朱晶熙

敢于在新鲜零食领域继续开拓疆土,来伊份正在经历着前所未有的挑战,而挑战的背后正是勇立潮头,开启社区新零售新篇章。一直追求制造新鲜零食的来伊份,此次与中通云仓强强联合的破局之举,也预示着在社区新零售下新鲜零食战略改变新时代的到来。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号