互联网

首届科创板日报创新论坛开幕,大鹏教育应邀出席

来源:互联网    作者:      2020年12月23日 18:00

导语:

12月22日,由科创板日报主办,上海报业集团指导,界面新闻、财联社、蓝鲸财经协办的首届“科创板日报创新论坛”在北京开幕。论坛以“5G应用场景与未来想象力”为主题,融合主题演讲、互动研讨、圆桌论坛等多种形式,分享科创板与5G技术落地一年来的成果。超80家科技创新独角兽企业参与本次论坛,界面新闻、财联社、蓝鲸财经、猎云网、21世纪经济报道、美通社、金融界、亿欧、理财周刊、时代财经、犀牛财经等多家知名媒体支持本次活动。

大鹏教育副总裁何福龙应蓝鲸财经、科创板日报等媒体的邀请,与作业帮、奇安信集团、紫光国微、北极光创投、五牛控股等企业一起,共同探讨5G时代下的科技新浪潮。

大鹏教育副总裁何福龙正在进入会场

科创板日报是上海报业集团旗下界面·财联社推出的首个专注服务科创板、TMT及创投等领域的平台。截至目前,科创板日报已经初步形成媒体产品矩阵,拥有1个网站、1个App、两微(微博微信)以及13个媒体号,受到上交所、产业各界的高度认可和大力支持。据悉,本次论坛是科创板日报举办的首个创新论坛活动,研讨内容涵盖芯片、通信、投融资、物联网、科技金融、网络安全、在线教育、在线医疗、视频直播等多个领域。

大鹏教育副总裁何福龙与蓝鲸TMT创始人刘瑞刚开心交流

大鹏教育副总裁何福龙在接受媒体采访时表示,非常感谢蓝鲸财经和科创板日报的邀请。作为一家在线兴趣类教育平台,大鹏教育深知媒体对行业发展的监督促进作用。科创板日报作为一家有影响力的媒体平台主办本次盛会,充分向各企业机构展示了自身金融科技媒体的责任感和影响力。

大鹏教育副总裁何福龙与睿财经肖伟积极交流

与会嘉宾一致认为,2020年是多变的一年,5G等新基建场景的数字化、智能化的信息化保障需求,在不断推动科技创新发展的同时,也推动着商业模式的创新。科创板的存在,保障了很多有实力的新科技企业得以长期发展,以5G为首的 “新基建”,也将进一步为这些创新发展提供保障。当5G对于新经济形态的牵引作用逐渐显现,多层次的资本市场为新经济企业上市提供了多样化的选择。也就是说,不仅仅是走在时代尖端的网络技术,医药、教育、工业……每一个时代之下的企业都将面临智能化的问题。

大鹏教育副总裁何福龙认真听取嘉宾讲解

除对于宏观市场的分析外,不少企业负责人还对5G的商用发展提出了自己的见解。作为以科技为基因的在线兴趣教育机构,如何在5G时代进一步发展在线教育,也成为大鹏教育最为关心的议题。在4G时代的浪潮中,大鹏教育成功抓住直播风口,自主研发了在线直播系统,移动式直播间等软件和硬件方面的创新应用,让兴趣类课程成功扎根在线教育行业,为无数普通家庭普及美育课程。随着5G时代商用时代的来临,在线教育机构如何将科技落地结合具体的实际,为学员和行业带来更多便利?大鹏教育认为,AI直播间,VR授课和低延迟的直播技术,都将是5G技术在在线教育行业落地的关键。

据了解,大鹏教育已经在广州成立数据研发中心,大鹏教育积累多年的在线教育数据将与5G技术相结合,积极研发AI直播间等更加便捷的在线教育技术,为C端用户服务,进一步推动在线教育创新发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号