互联网

解读金种子酒业传世佳酿醉三秋1507的生产密码

来源:互联网    作者:      2020年12月24日 10:00

导语:

 金种子酒业坐落于安徽阜阳,是黄淮名酒带孕育出的名酒企业之一,旗下现有“金种子”“醉三秋”“种子”“和泰”“颍州”等五大白酒品牌。其中醉三秋因一段“杜康酿酒刘伶醉”的故事名扬颍州(今阜阳)千余年,历史文化底蕴深厚。今日,在金种子人的不懈努力下,金种子酒业创新研发出醉三秋1507,续写颍州美酒千年传奇。


云图片


  为什么要叫醉三秋1507?

  醉三秋1507出自明代古窖池,金种子酒业的七口古窖池经鉴定均属明正德年间酿酒作坊,是明代皇家大升酒坊遗址,始于1507年;另外,1、5、7均是奇数,奇(jī)通“吉”,有吉祥尊贵之意。历经513年的历史沉淀,醉三秋1507每一滴都来自国宝窖池,抿一口,品的是传世佳酿,回味的是历史底蕴!


云图片


  醉三秋1507的生产密码

  水。醉三秋1507酿造用水取自地下475米深层矿泉,水源形成于远古地质年代,属上第三系含水层组,是一种稀缺的自然资源。此处水质清冽纯净、甘甜清爽,矿化程度低,且富含有益矿物质,用来酿酒,可使酒体澄澈、细腻柔和。

  粮。在酿酒的过程中,原粮的选择是很重要的,它可以直接影响白酒的口感和风味,因此想要酿造出品质上乘的白酒,对粮食的选择有着较高的要求。醉三秋1507严格选用经国家农业部、绿色食品专家权威认证的绿色原粮种植基地的优质原粮,其种植过程安全生态、绿色环保,确保了酿酒原粮的优良品质。


云图片


  曲。好曲才能酿好酒,醉三秋1507选用的是薪火相传几百年的风火曲,在高温月份以控制60°C以上的顶火培制中高温曲,并巧妙利用通风、翻曲等手段,确保有益微生物良好的生长代谢。由风火曲酿造的醉三秋,酒感绵柔回味悠长。

  藏。醉三秋1507采用物理恒温蕴藏技术,将原酒用优质陶坛储存在23℃-25℃恒温恒湿的环境中,令酒体自然陈酿。恒温蕴藏技术克服了温度对酯化、水解反应的可逆性影响,可使白酒的品质异常稳定;有利于氢键结合,可使酒体无比绵柔;有利于将酒体中的爆辣和杂味去除,使酒体更为纯净。