互联网

圣诞聚会,怎么可以少了开胃解腻的健康零食溜溜梅?

来源:互联网    作者:      2020年12月24日 10:00

导语:

冬至已经过了,很多人都表示:今年的冬天来得太突然了!还没到圣诞节,我们在外就餐的次数,两只手就已经数不过来了!最近也涨了不少肉肉,话虽如此,但是圣诞节马上就到了,你们确定不出去Happy一下吗?毕竟,这可是年轻人的另一个狂欢节啊~

如果担心在圣诞的聚会上吃的太过油腻,那么开胃解腻的健康零食溜溜梅,是你们非常不错的选择。溜溜梅是非常受欢迎的国民健康零食,之前薇娅、吴昕、尼格买提、胡海泉、林依轮、王耀庆、罗永浩、陈洁、烈儿宝贝等人都推荐过。



其实在中国,青梅的历史可以追溯到夏商朝,在国外,青梅零食也很受欢迎。日本民众一直认为,青梅具有提高免疫力的作用。所以,今年疫情爆发后,青梅零食在日本的销量增加了30%,而且以青梅酒为卖点的居酒屋,也成为了网红打卡点。那么,溜溜梅究竟有什么作用呢?

简单来说,溜溜梅中含有各种天然有机酸,比如能够消除疲劳、美白和预防心血管疾病的柠檬酸;能够帮助减肥和消除疲劳的苹果酸;具有抗肿瘤、抗氧化、抗病菌以及保护心脑器官等多种药理作用的儿茶酸;具有镇静、抗炎、抗菌、抗糖尿病、降低血糖等多种生物学效应的熊果酸;作为食品调味剂和医药添加成分的琥珀酸;能够增强代谢和抗氧化的丙酮酸……



在日常生活中,溜溜梅可食用的场景非常多,人们习惯加班累了的时候来一颗溜溜梅,习惯下班后窝在沙发里追剧的时候来两颗溜溜梅,还会在吃油腻东西的时候来几颗,甚至还有人将溜溜梅带上高铁和火车,用溜溜梅酸甜可口的味道,来缓解旅途的舟车劳顿。

如今,圣诞聚会就在眼前,对于早已习惯了各种美味的人来说,溜溜梅开胃解腻的功能,能够让更多的人在圣诞聚会上胃口大开,吃下更多的美味。快带上溜溜梅,一起去参加圣诞晚宴,度过一个愉快的圣诞节吧!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号