互联网

东方园林精准布局拆解回收行业,持续深耕绿色环保领域

来源:互联网    作者:      2020年12月24日 10:03

导语:

报废家电和汽车回收、拆解和再生利用既是再生资源领域重要领域,也是拆解回收行业的重要组成部分,既是节约资源、实现资源永续利用的重要途径,同时也承载着巨大的社会责任、环境保护的责任。而东方园林就一直持续深耕拆解回收领域。

多年以来,东方园林持续深耕环保产业,在环保产业的表现一直非常不错。前段时间,东方园林再次加码拆解回收行业,许多人对此表示非常期待。



2020年以来,作为东方园林三大发展引擎,环保产业爆发出了强劲的发展势头。继东方园林山东希元环保回收再生10万吨废活性炭项目获批后,如今,东方园林又有两大环保项目落地兰州,东方园林环保军团再添“猛将”。

本次落地的环保项目是家电和汽车拆解回收行业。有数据表明,2019年我国家电和汽车保有量分别超过70亿台和2.6亿辆。作为电子产品生产、消费大国,中国每年的四脑一机和小家电报废量超过4.5亿台,因此,拆解回收市场前景十分可观。东方园林入驻拆解市场,其发展前景必然不错。

就拿汽车拆解来说,2019年我国拆解回收汽车理论报废数量910万辆车,实际回收数量仅有195万辆,回收率约0.75%。但在美日欧等发达国家和地区汽车报废回收率却为3%-5%。家电的规范回收率,中国目前也仅为54%。从这些数据中大家可以看到,中国家电和汽车拆解回收市场发展前景十分可观。

2019年6月,国家发展改革委、生态环境部、商务部联合印发《推动重点消费品更新升级畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》。方案中强调应严格执行老旧产品淘汰规定,着力完善废旧产品回收拆解体系。这是自废弃电器电子产品处理基金改革制度出台之后,国家首次在正式文件中明确提出推动废弃电器电子行业处理基金改革,释放重要信号。

2019年,国家还颁布了《报废汽车回收管理办法(修订草案)》,支持符合规定和批准的企业可以从事报废机动车回收,放开市场主体自主协商定价权,并且允许五大总成可出售再制造企业,这一草案的实施,对汽车拆解回收企业来说具有里程碑式的意义。



在国家政策的支持下,东方园林精准布局拆解回收行业,加上我国废旧家电产品和报废车辆规模的逐年递增,以及严格的企业准入制度和较高的行业壁垒等利好因素,东方园林必然会在拆解回收行业大放异彩。

在这样的发展背景下,东方园林将持续深耕拆解回收领域,并且借助科学技术的力量,对对拆解回收上下游资源进行了梳理和技术升级迭代,相信在深挖家电和汽车拆解回收行业之后,东方园林在环保领域的发展将会更加广阔。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号