互联网

你我贷:网贷业务全部清退,平台转型正当时

来源:互联网    作者:      2020年12月25日 14:29

导语:

今年年初,中国人民银行召开2020年金融市场工作电视电话会议,会议明确提出要多措并举,彻底化解互联网金融风险,建立完善互联网金融监管长效机制。伴随中央定调、政策加码,清退与转型成为互联网金融行业的主旋律,P2P网贷机构持续降压,一大批不合规的网贷机构被清退出场。与此同时,也有一批颇具实力的优质平台踏上转型之路,开始涉足金融科技领域,开拓相关业务。其中,深耕互金行业八年之久的你我贷平台,借助多年的数据积累和IT实力,积极响应和配合监管要求,提前终结网贷业务,并踏足金融科技领域。

你我贷提前完成清退

目前,全国各地P2P网贷清退工作已经按下了“加速键”,多家网贷机构宣布终结网贷业务,实现存量清零。其中,你我贷平台积极响应监管部门关于P2P平台压降退出的指示精神,在10月20日就已经发布了提前结清公告。公告显示,在提前结清时,基于保护出借人和借款人双方利益的原则,系统会按照出借人实际持有天数核算利息,并将相应本金一起返还至出借人存管账户内。与此同时,你我贷平台的借款用户还款功能将继续保有,不受影响,继续无风险消化存量。

在行业大清退环境下,你我贷的公告一经发布,就被很多用户称为“良心平台”“有担当”,赢得了用户的支持。另一方面,产品提前结清标志着你我贷平台将彻底撕去P2P标签,为平台转型奠定基础。



你我贷加速平台转型

随着5G技术进入全面爆发期,金融数字化成为行业焦点。作为一家实力雄厚的老牌互联网金融平台,你我贷洞察市场风向,在积极响应监管工作,稳健解决平台存量业务问题的同时,投入大量人力、物力、财力进行金融科技研发,不断加快技术转型速度。相较于其他互金平台来说,你我贷在成立之初便一直将发展技术实力作为平台的重要战略,在科技创新与风控体系方面有着更加强劲的实力。由此可见,此次踏足金融科技领域,并不是市场环境倒逼之下的决定,而是你我贷平台对于自身战略定位的再次升级。



新一轮的科技革命开展得如火如荼,加快数字化转型已然成为金融行业从业者的共识。你我贷平台提前宣布结清P2P业务,加速转型金融科技领域,展现出了企业应有的担当,有助于推动互联网金融行业健康稳定的发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号