互联网

站在新时代教育风口,也未艾带你走进虚拟现实应用

来源:互联网    作者:      2020年12月25日 15:22

导语:

虚拟现实技术是20世纪发展起来的一项全新的实用技术,在游戏、视频、直播、教育、医疗等多个领域均有应用。近年来,虚拟现实技术在教育领域的应用更是受到了社会各界的普遍关注。

2016年3月《国民经济和社会发展第十三个五年(2016-2020年)规划纲要》首次提出虚拟现实这一概念,明确指出未来将大力扶持虚拟现实技术,随后2018年《教育信息化“十三五”规划》的总体部署中,虚拟现实技术在教育领域的应用更是被具体化,国家要求加快推动VR在教育教学中的应用。在这种情况下,各类相关企业如雨后春笋般一个接一个的出现,也为艾便是其中之一。

也为艾是一家以“教育引领科技,科技反哺教育”为理念,致力于探索信息技术与教育教学融合应用的科技教育公司。现在正通过“人工智能+教育”和“VR/AR/MR+教育”等多种智慧教育模式的探索和尝试,为中国基础教育、职业教育、高等教育、继续教育等各阶段的客户提供教育信息化的解决方案。

图1:也未艾官网图

除此之外,VR/AR虚拟现实技术也有很多优势,它的出现改进了教育行业现今的教学方式,也未艾VR/AR虚拟现实技术也会在讲解一些复杂的概念与实践操作中发挥重要作用,使学习过程形象化,让学生更好的接受和掌握。

以也未艾积极推进的宁夏VR技术教学应用基础培训为例,在这次培训中,授课教师组织学生体验也未艾VR课程,现场带着孩子一起学习新课程。授课教师充分调动3D资源库,引导孩子们正确进行资源调度,自主进行虚拟现实创作,现场气氛热烈,孩子们兴致盎然,对于这种新颖、交互式的学习方式给与了一致的好评。

图2:也未艾宁夏培训现场

也未艾VR课程不仅能够解决不可逆、不能反复操作、无法详细观察、操作过于危险、不够安全、自然条件下无法实现等场景的实验问题,还能为学生提供全新的立体交互、沉浸式的探索学习方式。据了解,也为艾目前已经在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、成都、兰州、银川等地都建立了虚拟仿真实训室。也为艾正用实际行动践行了它始终坚持信息技术与教育教学深度融合,促进教育全面健康快速发展的企业责任。

如今,随着虚拟现实技术的不断发展和完善,以及硬件设备价格的不断降低,我们相信,虚拟现实技术将凭借其自身强大的教学优势和潜力,受到教育工作者的重视和青睐,最终会在教育培训领域广泛应用并发挥重要作用。也为艾也将与教育工作者一道,构建以学生为中心的智慧化教与学环境,全面推动有特色的智慧教育精品工程,共同实现我国科教兴国、人才强国战略。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号