互联网

深兰科技与上海联通达成战略合作,联合发布首个5G+AI边缘计算产品

来源:互联网    作者:      2020年12月25日 16:38

导语:

今年,新基建上升为国家发展战略,作为新型信息基础设施的5G和AI技术也在利好政策下加速融合发展,为全新的智能时代到来做好了准备。

12月22日,深兰科技与上海联通在深兰上海人工智能大厦举办战略合作签约仪式,并联合发布首个5G eSIM to B行业应用产品(AI边缘计算模块)。在经济双循环的时代背景下,双方结合自身优势,寻求人工智能与基础通信的有机结合,在5G+AI、AIDC、物联网等多个领域开展务实合作。

上海联通副总经理戴苓,上海联通政企客户事业部总经理胡卫东,深兰科技创始人、董事长陈海波,深兰科技董事副总裁赵旭,深兰科技副总裁何犹卿等出席签约仪式。

签约仪式现场

深兰科技作为快速崛起的人工智能第一梯队重要企业,致力于人工智能基础研究和应用开发,在工业智能化、农业智能化、城市智能化与生物安全智能化四大领域广泛布局。未来,深兰科技将以创新为基石,扎根AI,赋能生态;秉着合作共赢、包容开放的态度,联合合作伙伴,滋养产业,成为赋能各行业的“沃土”。

AI与5G的相互融合将如何发生聚变?中国联通5G网络去年在上海首发,截至目前已累计开通1.3万个5G基站。在刚结束的进博会上,上海联通首次将5G全息技术全面融入进博会直播,并实现基于5G SA网络的央视直播等5G应用新场景。

AI边缘计算设备——“五岳”

此次双方联合发布5G边缘计算产品,助力各行各业数字化转型。该产品以深兰科技的AI算力为核心,搭载中国联通的5G基座能力,打造一体化的5G+AI边缘计算模块,为上层应用提供丰富的接口和开发套件,赋予边缘端设备强大的AI运算能力,并使其快速部署至各类行业应用。

为方便各类行业应用的灵活部署,该产品采用行业领先的5G eSIM解决方案。eSIM是新一代的数字化SIM卡,通过对互联网技术和密码学技术的运用,降低了终端产品5G部署的难度,提高了网络安全性、产品稳定性和服务易用性,进一步促进企业数字化转型。

5G+AI边缘计算产品开辟了AI嵌入式物联网应用的新领域,在道路清扫机器人、智能公交、工业设备智能物联、智能基础民生服务等场景得以落地商用。

未来,深兰科技与上海联通将积极携手打造更多的5G+AI行业应用解决方案,整合深兰科技的多个领域算法,快速协同形成场景化解决方案,快速复制赋能众多行业,充分发挥AI核心算力与5G强大基座的叠加效应,为上海科技创新高地的建设做出更多更大贡献。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号