互联网

财务管理常态化,华西证券理财服务定制化

来源:互联网    作者:      2020年12月28日 15:00

导语:




随着国民人均GDP水平不断提高,中高收入居民群体规模提升,人们对资产管理的需求逐渐加强。财务管理在金融领域已经逐渐出现了常态化现象,行业面临着转型,财富管理行业有着更广阔的发展空间。对此,华西证券负责人表示,财富管理业务在转型过程中要苦练内功,提升包括资产配置在内的核心业务能力,帮助客户获取稳健的可持续收益。

华西证券成立于1988年,多年来打造机构服务和券商资管两大业务平台,在政策支持力度加码下重视产业链景气度,在终端产品电子化趋势和技术升级需求驱动下保持电子产业链探索,推动出口产业链和周期品库存回补。公司发展以三大支柱业务深度协同,助力业务发展,成为价值驱动、极具活力和特色的全国一流证券金融服务商。

加强风控 做好配置

华西证券在发展过程中,着力提升风险识别、风险控制的能力,使得业务具有资产配置的基础前提前提。风控是财富管理企业的第一道“防火墙”,做好风险防控在一定程度上规避了不良的资产支出,因此需要金融企业在最前端控制好风险。华西证券认为,只有持续健全风险治理架构,建设好风险防控体系,才能做到有效的风险前置,将风险控制在源头,因此,华西将提升风控能力作为发展的第一要务。

把握方向 根植策略

对于客户而言,做好资产配置的核心是考虑业务是否具有把握投资方向和投资策略的能力,因此华西证券格外注重加强投研投顾能力建设。一方面,公司会不断进行大规模扩充专业人员,同时提升作为线下投顾团队的驱动力;另一方面,加上设备配置,做好线上资产配置工具、投资工具以及数字化工具的开发工作。

打造核心 树立品牌

华西证券之所以成为行业头部,是其不断深耕四川本地的原由。公司打造了核心能力,包括财富管理、投资银行以及投资管理的能力等等。公司从服务着手,提升客户体验感,让客户在基础金融服务体验以及增值服务体验上有着良好感受,华西致力于给客户带来安心、便捷、有温度的基础金融类服务,以及差异化的增值服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号