互联网

博雅李诣书:坚持科技创新 助力干细胞科技产业化转化

来源:互联网    作者:      2020年12月29日 15:57

导语:干细胞作为医学的新趋势,正成为多种疾病治疗的新希望。

干细胞作为医学的新趋势,正成为多种疾病治疗的新希望。近年来,国家层面以及国内地方省份陆续发布政策加快干细胞技术的临床转化与产业化发展。随着科技创新的发展与应用,干细胞行业发展越来越迅速。

在干细胞行业里,有一批优秀的建设者,他们不断为行业发展做贡献。记者了解到,博雅干细胞获评2020年中国健康新势力企业,博雅在干细胞行业内的创新发展为健康产业带来了源源不断的动能。李诣书是博雅干细胞领导班子的一员,在接受采访时表示,“博雅的发展一直是立足于促进行业发展的。博雅旗下的干细胞自动化设备占全球60%的市场份额,支持着全球数十家干细胞机构的发展。”

2008年至今,我国干细胞行业发生了很多变革。在基础研究上,我国取得了长足的进展,在干细胞监管政策上,国家在不断地完善。2020年新冠肺炎疫情爆发之后,国内科研团队迅速启动了干细胞治疗新冠肺炎的研究项目,对一些重症患者的康复做出了重要的贡献。2020年,国内干细胞行业的进展是十分显著的,通过备案的临床研究项目突破100个,获得临床批件的干细胞新药申请达12项。由此可见,国内干细胞行业正在加速发展。

目前,全球近七千项干细胞临床试验正在进行中,涉及上百种中疾病。其中使用的最为广泛的是间充质干细胞。现在人们可以从不同的组织中分离出间充质干细胞,包括脂肪组织、皮肤、胎盘、羊水、肝脏、胆管、肺和牙齿等等。间充质干细胞由于分化的可塑性和造血支持功能,在科学界成为研究热点,越来越多的间充质干细胞的临床研究针对各种适应症正在进行。间充质干细胞的临床研究也推动了间充质干细胞存储市场的发展,越来越多的人认识到了间充质干细胞治疗疾病的前景。据悉,截止2019年,已经有超过7万家庭在博雅干细胞库存储了干细胞。这是行业发展的一种趋势。

干细胞行业的发展受产学研医政的综合推动。李诣书向记者介绍道,从上游自动化细胞处理到中游高质量标准干细胞库的建设,再到下游临床研发,博雅打造了集采、储、研、疗于一体的新的干细胞全产业链,基于在各个产业环节上拥有创新技术和丰富的运营经验,博雅致力于为行业提供“细胞制备-细胞存储-细胞治疗”的整体解决方案,推动了干细胞科技产业化转化。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号