互联网

快狗打车第三季城市英雄20强揭晓:大龄货车司机的“追光”之路

来源:互联网    作者:      2020年12月30日 11:45

导语:

近日,快狗打车启动了第三季城市英雄评选活动,经过平台司机的踊跃报名与激烈选拔,12月25日,快狗打车第三季城市英雄20强在累计超10万次的投票中正式产生。

  在本季城市英雄的评选过程中,我们可以看到,一方面,快狗打车为司机群体搭建了就业平台,帮助司机群体提升收入;另一方面,司机群体借助平台之力,与时代紧密结合的同时,也将更大的价值反馈于社会。在本季城市英雄当中,有这样一部分人,他们虽已不再年轻,但他们传递的光和热,却为新一代的司机、以及更多的年轻人带来了前行的力量。

  

图片1.jpg


  货运司机的完美主义

  任志刚是快狗打车西安地区的司机,在大家眼中,56岁的他温文尔雅,举止间带着一丝书香气息。从国企单位退休后,任师傅选择继续在工作中发光发热,在一次偶然的交流中,他了解到了如今方兴未艾的网络货运模式,怀揣着对新鲜事物的好奇,任师傅于2017年加入了快狗打车。工作时,任师傅坚持着自己的完美主义,整洁的白手套是任师傅的标志,为了保证货物的准时送达,任师傅常常主动帮客户搬货。每当高校开学季、毕业季来临时,为了便于帮学生们搬运、打包行李,任师傅的车里常备着编织袋和各种打包工具。帮学生搬运行李时,任师傅从未收取过额外的搬运费用,“要让来西安上学的学生娃感受到咱西安人的温暖和宽厚!”。在任师傅眼中,再简单的小事也值得用心去做,这些于点滴之间散发的光芒,也为许多人带来了温暖。

  “单王”是这样炼成的

  来自重庆的刘福海沉默内敛、身材单薄,54岁的他站在一群年轻力壮的货运司机之间并不起眼。今年,刘师傅加入了快狗打车平台,从早上六点到晚上八点,刘师傅总是身边最早上班,最后一个下班的人。平时日均2至3单的运送效率,在刘师傅身上达到了6至7单,99%的抢单率和97%的完成率不禁让身边的年轻师傅们都刮目相看。谈到自己的工作成绩,刘师傅表示,“没得事就跑嘛,多劳才能多得,除了吃饭,我随时都在路上。”虽然刘师傅平日里性格内敛,但对待客户的需求却一向有求必应。他说:“货运行业也是服务业,要将心比心。”在搬运过程中,刘师傅一次次用实际行动践行着“客户至上”的原则,在一笔笔订单中收获的客户好评,正是对刘师傅默默付出的肯定。

  行走的正能量

  疫情期间,48岁的常淳始终奋战在一线,为保障沈阳的城市运力贡献着自己的力量。疫情后期,快狗打车为保证客户用车需求,启动了进行线下订单匹配机制,针对每个分城市建立了相应的群聊。有时工作人员来不及回复司机信息,常师傅便主动担起了告知的义务,对其他司机进行讲解;看到其他司机在工作中遇到了困扰,常师傅还会与大家分享自己的抢单小技巧,这些温暖的正能量感染着常师傅身边的每一个人。

  尽力做好分内的事

  53岁的申群仲,是快狗打车长沙地区的司机。年轻时,申群仲一直在广州从事长途运输,随着年纪的增长,申师傅选择回到家乡。看着每月平均近万元的收入,申师傅总是乐呵呵地说,没想到自己一把年纪了,还能有这么高的收入。平时拉货过程中,热心肠的申师傅总是喜欢帮忙搭把手,一次送货途中,客户突然身体不适,师傅二话不说,立刻调头去了最近的医院,帮助客户办理医院手续,一直陪着客户打完点滴才离开。事后,客户专程打电话到平台表示感谢,但申师傅表示,自己只是在尽力做好分内的事。

  在当今就业市场的资源分配模式中,优质就业资源往往倾向于白领群体与年轻劳动力,而失去了年龄优势的蓝领群体则面临着难以解决的就业难题。快狗打车等网络货运平台的出现,拓宽了蓝领群体的就业渠道,让那些不再年轻的司机师傅们重新获得了展示自我的平台。

  据悉,快狗打车第三季城市英雄评选活动已进入十强的选拔环节,评委会将从司机总得票数、2020年总完单量、服务分以及正能量等维度进行综合考量,最终进入十强的选手名单将于2021年1月8日公布。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号