互联网

理财产品该如何配置?度小满理财:风险、收益和流动性三者匹配

来源:互联网    作者:      2020年12月30日 16:22

导语:

  临近年底,正是布局来年投资理财的好时节。目前市场上的理财产品种类繁多,风格各异,风险也不尽相同,如何筛选?多数人投资理财面临的最大问题是缺乏理财知识,掺杂着各种利益的说法,不仅不能给人解惑,反而让人更加困惑。

    我们不妨听听度小满理财给大家的建议。

    度小满理财认为,虽然市场上的理财产品品种繁多,类型复杂,但只要从风险、收益、流动性这三方面把好关,投资理财的安全性和收益都能得到保障。

    在不考虑其它因素的前提下,投资者对收益的要求总是越高越好,没有人想跟钱过不去。可是我们都知道收益与风险是并存的。收益越高,风险越大。想要收益很高没错,但风险太高就不好了。因此在收益性上我们只需要考虑下限就可以了。

    与收益性差不多,投资者都会希望风险越低越好,但是不会希望收益性越低越好。因此我们需要考虑能够容忍的更高风险是多少。

    流动性指的是将理财产品转化成现金的难度。流动性越高,意味着理财产品转为现金的能力就越强。无论是将理财赎回,还是将理财转让,亦或是质押贷款,只要能换成现金就算有流动性。

    度小满理财温馨提示:理财产品日趋多样化,每个人的诉求又都不一样,如何选到令自己满意的理财产品,关还是要看自己最看重什么。理财的要素纷繁复杂,不过只要搞明白自己对收益率、风险、流动性这三点的态度,那就能够找到自己满意的理财产品。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号