互联网

诺狐育儿丨0~3岁宝宝口腔护理怎么做?

来源:互联网    作者:      2020年12月31日 10:41

导语:

很多妈妈认为乳牙反正都要换的,所以对于孩子的口腔护理不重视。其实不然,乳牙不好,牙齿发黑,不仅不美观,还会阻碍进食,进而影响全身的健康发育。所以宝宝口腔护理一定要重视,而且是从宝宝还没长牙的时候就要开始。

还没长牙时的可以用一次性无菌纱布蘸温水给宝宝清洁口腔。清洁前先洗手,清洁时先擦嘴边让孩子适应,再引导宝宝张嘴,轻轻擦拭牙龈和口腔内壁,如果孩子不抵触,再轻轻擦拭舌头。宝宝口腔黏膜娇嫩,不需要特别清洁,也不需要用牙膏漱口水,但在喂奶前,妈妈要保持卫生,奶具也要每日清洗消毒,以防有害细菌进入宝宝口腔。每天早晚擦牙,奶后喝水清洁口腔。宝宝口腔清洁越早开始,宝宝越容易接受,以后也能更好地过渡到刷牙的阶段。这阶段给宝宝清洁口腔,能防止口腔内滋生有害细菌,预防鹅口疮等口腔疾病。

宝宝出牙后,使用纱布会经常被咬到手,建议换成硅胶手指套牙刷。使用时先对指套牙刷进行消毒,放入沸水中煮3~5分钟即可。刷牙时准备一碗温开水或专用牙膏,让宝宝躺在大人怀里,一手扶住宝宝头部,一手套上手指牙刷蘸清水清洁宝宝口腔,刷头清洁牙齿,凸点清洁舌头,要注意清洁牙齿间的缝隙处。硅胶指套使用完后清洗干净放通风处晾干即可,一般3个月更换一次牙刷,保持每天早晚清洁的频次即可。

9个月后宝宝有一定的学习能力,建议使用长柄的三面刷或短柄软毛牙刷。长柄三面刷适合爸爸妈妈帮助宝宝刷牙,牙刷三面包裹住宝宝牙齿,不用来回的换方向,爸爸妈妈操作起来简单方便。也可搭配短柄软毛牙刷让宝宝自己学着刷牙,选择软毛牙刷,不会戳伤宝宝牙龈,宽短手柄好抓握,宝宝可以自己拿着刷牙,适合培养宝宝学习刷牙。

2岁以后推荐使用U型儿童电动牙刷。操作简单,挤上牙膏,放入嘴巴,左右轻轻摇晃就能刷牙。刷牙时间只需要45秒,时间短宝宝也不抗拒。比如诺狐这款儿童U型电动牙刷,是根据美国牙科学会和中国口腔医学会联合推荐的巴氏刷牙法设计的,U型刷头的内外两边刷毛是45°的,底部也有刷毛,能针对性清洁到细菌比较聚集牙龈沟部位。U型刷头可以直接包裹住宝宝的所有牙齿,使用的时候只需要左右轻轻摇晃,操作简单。刷头采用的是进口液态硅胶,硅胶刷头柔软不会伤害宝宝的牙龈,而且抑菌效果可达99.8%。

诺狐U型电动牙刷采用的是低幅高频的儿童专用马达,适合儿童刷牙频率,不会伤害宝宝牙龈。马达的震频高达每分钟15000-25000转,一共有3个档位。牙刷清洁通过超声波空化作用产生氧化气泡,氧化气泡在刷毛接触区之外2-3毫米处仍可以有效除菌,不用担心刷不干净。

诺狐牙刷是IPX7级防水的,直接可以放在水下冲洗,洗澡的时候也可以用。使用完放回底座可以自动消毒和风干,避免卫生间潮湿环境滋生细菌,保护孩子的口腔健康。优质的产品还有亮眼的外观,小恐龙、小公主、独角兽,每一款外形都萌意满满,让孩子们爱不释手。

如果你还在为孩子不刷牙或者刷不干净而烦恼,不妨试试诺狐的U型电动牙刷。诺狐专注于高端儿童用品的研发、生产和销售,坚持以父母之心筑匠心品质,先后获得国家高新技术企业认证、迪士尼社会责任体系认证、欧盟成员国商标认证等多项荣誉,这款产品也获得了CE欧盟技术认证、FDA美国食品级认证、CNAS中国质检认证、ROHS欧盟品质认证、FCC美国质检认证、KC韩国技术认证等多项安全认证,宝爸宝妈们可以放心选购。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号