互联网

国产Model Y正式开售,除了它还有哪些纯电选择

来源:互联网    作者:      2021年01月04日 10:35

导语:

乘联会数据显示,2020年前11个月,全国新能源乘用车(含纯电动和SUV)的累计零售销量为90.48万辆,其中Model 3卖出了11.16万辆,市场占有率超过了12%,也因此成为2020年中国纯电动汽车市场的销量冠军。2020年1月1日,特斯拉正式开售国产Model Y,引发市场热议。

与Model Y一样活跃在电动汽车爱好者群体中的,是福特全球首个高性能纯电动平台打造的纯电SUV Mustang Mach-E。近日,自发布以来就备受关注的福特全球首款纯电SUV Mustang Mach-E开启了全球试驾,北美权威车媒评价该车为“具有智能内核的Mustang”。作为Mustang家族的新成员,福特在外观设计上保留了车迷们喜爱的经典元素,比如长引擎盖、鲨鱼鼻前脸和三条柱状动态尾灯设计,具有很强的识别度,同时也提升了整体的运动感和科技感。



福特纯电SUV Mustang Mach-E

Mustang Mach-E在门把手的设计上,未采用电动车广泛使用的弹出式设计,而是改用按键式E-Latch电子门把手,只要轻按车框上的开门按键,车门就会立即弹出。这种设计不仅可以解决车门被冰雪冻住的问题,还能让车身侧面的线条更流畅,并起到降低风阻的效果。相对于Model Y的隐藏式门把手而言,在冬季Mustang Mach-E确实会更加友好。



Mustang Mach-E按键式E-Latch电子门把手

驾驶体验上,Mustang Mach-E是一款充满驾趣的车型。其车身重心较低,转向调教精准,使驾驶者在高速行驶时也能获得足够的安全感。车型中最适合性能驾驶的GT高性能版本,可输出358千瓦的最大功率和高达860牛·米的峰值扭矩,0至96公里/小时加速不到3.5秒。同时该车支持智能手机钥匙技术,车辆能够通过蓝牙功能,在用户靠近时识别到其智能手机并允许解锁。同时,用户还可通过数字密码解锁车辆,解决了手机没电时的开车问题。

智能系统上,新一代SYNC4A信息娱乐系统提供了友好的操作界面,15.5英寸的中控屏幕取消了冗余的多层菜单,用户还可通过语音操控发出指令,系统响应速度也十分出色。此外,系统还支持自适应学习功能,并可设置多个驾驶者账号,即使将车外借给他人使用,也不会影响系统记录的用户驾驶习惯数据。Mustang Mach-E拥有的10.2英寸的数码仪表盘可实时显示车速、电池电量、剩余续航里程等信息,特斯拉Model Y则没有该配置。



Mustang Mach-E拥有10.2英寸数码仪表盘

对于正在观望新能源车的人来说,无论是特斯拉Model Y或Mustang Mach-E,都搭载了诸多智能化技术,尤其Mustang Mach-E还是一款继承了Mustang家族的高颜值和高性能的车型,因此还是十分值得期待的。同时据福特内部人士透露,引入国内的Mach-E价格会非常惊喜,相信Mustang Mach-E在收获了国外媒体和车评人的赞誉同时,更会以满满诚意守护国内消费者的纯电之旅。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号