互联网

小鹅通四周年大咖齐聚,清华大学出版社副社长庄红权畅谈相知历程

来源:互联网    作者:      2021年01月04日 12:30

导语:“相知四载,一见如故“,12月29日,小鹅通携手一众行业大咖,在厦门隆重举办了四周年庆典活动。


“相知四载,一见如故“,12月29日,小鹅通携手一众行业大咖,在厦门隆重举办了四周年庆典活动。


微信图片_20201231094507


小鹅通四周年庆典现场

从2016到2020,这是对于小鹅通极具意义的四年。2016年,小鹅通踩准知识付费的风口,从0起步。2020年,经过四年的积累与沉淀,目前小鹅通已累计服务了超过130万注册客户,客户的行业属性、业务场景也变得更加多样。

小鹅通联合创始人兼COO樊晓星在开场中表示,当前小鹅通客户来自136个细分垂直领域,除了快销、电商等熟悉的行业,甚至还有渔业、畜牧业,和很多意想不到的千奇百怪的行业,它们都在通过小鹅通与客户进行沟通,助力自己产业的发展和价值的传递。而这种欣欣向上的势头正是源于小鹅通“作为一款知识产品与用户服务的数字化工具”的理念坚持。


d0fec7d298d183b3a1f269532320d2c


小鹅通联合创始人兼COO 樊晓星

数字化工具的理念是小鹅通的立身之本,同样也是此次四周年庆典的重要主题之一。为了给大家呈现一场数字化趋势探讨的饕餮盛宴,小鹅通专门邀请到了清华大学出版社副社长庄红权先生,在庆典中进行了《出版社数字化知识服务探索》的主题分享,讲述清华出版社与小鹅通的故事。



IMG_261


清华大学出版社副社长 庄红权

庄红权介绍,在经过一些考察,看了很多产品,包括也使用过自己研发的产品之后,他们最终还是选择了小鹅通。“2018年9月,我们开通了清华社文泉课堂店铺,开始把我们的电子书和音视频课程,按照大众的需求放到小鹅通的店铺上进行变现。”数据显示,截至目前,该店铺已经上架了1300多种电子书和70多种课程,而这只是清华社与小鹅通合作的开始。

“2019年8月,在出版圈小有名声,主要给高校计算机老师做服务的公众号‘书圈’开通了清华科技大讲堂店铺。”该店铺利用小鹅通的直播功能,每周邀请计算机图书的作者来做直播带货,拉动了纸书的销售,举办的论坛直播也增加了线上线下互动,满足了不同人群的需求。

“2019年9月,我们又开通了一个水木云讲堂的店铺,对除计算机之外的其他比较大众的图书品类进行推广,到目前一年的时候直播了300多场,从时间上来看,几乎是每天一场,覆盖高校达百余所,单场观看量破百万人次,我们还用小鹅通构建知识社群50多个。”

回顾与小鹅通相识相知的这段故事,庄红权先生感慨道:从最初的电子书及音视频课程变现,到现在的用户深层次运营,我们跟着小鹅通慢慢升级产品和服务。未来将继续借助小鹅通的技术能力,依托专业的资源,服务好更多的用户。

而对于未来的合作和服务,小鹅通的创始人兼CEO鲍春健也发表了自己的看法,在他眼中,小鹅通做的事情似乎一直没有什么变化,就是不断地满足各个客户在不同场景下衍生出来的需求,并且放弃所有阻碍产品被使用、产品价值被传递的事情,始终坚持客户第一的理念,踏实干好手中的事。过去是,现在是,未来也不会改变。2021年,小鹅通也将与客户与用户继续携手共进,取得更好的成绩和发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号