互联网

“新年到 打糍粑” 味知香红糖糍粑30秒就能上桌

来源:互联网    作者:      2021年01月04日 12:35

导语:

现如今,川渝的火锅文化已经冲击了全国火锅市场,无论是南方北方,重庆老火锅随处可见。要想判断一家火锅店是否正宗,极其简单,点一份红糖糍粑就可以鉴别出来。

红糖糍粑是一道传统的南方美食,不少的南方朋友,在小时候新春佳节来临之际,总要和小伙伴们唱上一首关于糍粑的童谣。一边唱着“新年到,杀年猪,做米酒,打糍粑,晒腊肉”,一边盼望着糍粑快快打好。等糍粑一做好,便一窝蜂跑到厨房拿起一个尝鲜。

颜色鲜艳的炸糍粑,外面裹着红糖,表皮金黄酥脆,一口咬下去只听“咔嚓”一声,是炸得焦黄的外皮破裂的声音,口腔中充满焦香和红糖浓浓的甜。糍粑的内部仍然柔软,放入嘴里像松软的棉花糖,但又比棉花糖多了一丝韧性,柔软鲜嫩,口中满满的糯米香气,让人吃完还想吃。

其实,想吃一道正宗的红糖糍粑却也不必这么麻烦了,半成品菜的出现让红糖糍粑的制作十分简单。多家半成品菜企业生产有红糖糍粑,味知香便是其中一家。味知香红糖糍粑制作步骤十分简单,让消费者能够秒变大厨,油锅煎炸30秒即可,出锅后淋上糖浆和黄豆粉,香气十足。糍粑色泽金黄诱人,外皮酥脆,内心软糯不粘牙,一道不用去四川也能吃到招牌小吃就做好了。



火锅中的一口糍粑,开胃又解腻。一般来说,喜欢红糖糍粑的人都会喜欢吃夹心年糕,同样是糯叽叽的口感,老少皆宜。春节来临之际,来点甜甜的小食,顺便满足一下家里小朋友的童趣,味知香夹心年糕系列+红糖糍粑,瞬间让年味充足!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号