互联网

平安车险稳健发展,持续提升自身核心竞争力

来源:互联网    作者:      2021年01月04日 12:42

导语:

面对市场及客户需求的复杂变化,平安车险坚持“保险姓保”的经营理念,始终追求高质量发展,在业务稳健发展的同时,保持良好的业务品质和价值,呈现出健康优质发展的良好态势。



一直以来,平安产险持续加大科技投入,重塑敏捷型组织和科技型企业文化,逐步构建包括云计算大数据、人工智能、移动应用等在内的数据化能力,并加大各项业务数据化建设,推动战略实施落地, 持续提升自身核心竞争力。

互联网浪潮下,大众的生活思维习惯正在悄然变化,线上业务功能自助运行是保险行业的发展趋势。对此,平安车险搭建了"一站式优质车服务平台"——平安好车APP,打造极致服务体验。

在线上服务方面,平安车险通过不断推进科技与场景融合,依托“平安好车主”APP聚合广泛优质的车生态服务资源,与全国2.5万余个保养网点、7.3万余间修理厂、3万余家4S汽车经销商和总计17万余个网点深度连接,逐渐建立起一个车服务生态圈,为用户提供多场景、全方位的便捷服务。

目前,平安车险好车主APP已上线了车损测算、年检代办、停车缴费、查询违章、道路救援、直呼代驾等80余种热门车服务,不断打破保险服务边界,打造极致服务体验。其中,平安车险好车主APP升级推出的“一键理赔”功能,进一步简化查勘、定损、赔付等车险理赔流程,让车主零接触、零等待、更省心,高效解决车险理赔难题,使用率达87.93%。

近日,“2020年第十五届亚洲金融竞争力评选”结果正式揭晓。平安车险母公司凭借在金融科技探索、产品模式创新、服务实体经济等方面的突出表现,获评极具含金量的“2020年度亚洲最佳财险公司”,并蝉联“年度亚洲卓越财险公司”。这是继11月初荣获《亚洲保险新闻》“年度卓越数字保险公司”国际奖项后,平安车险母公司获得的又一项殊荣。

不难看出,在数据大爆发的时代,平安车险在母公司的影响下,持续以"场景化""生态化""智能化"为核心的互联网智能技术,启动全面数字化转型,围绕销售、理赔、客服、运营、风控管理等前、中、后台各业务领域和业务环节,不断推动技术创新与应用,对外提升客户体验,对内提升运营效率。未来,平安车险将继续探索科技创新应用,深化数字化转型,肩负责任与期望,持续提升核心竞争力,打造更安心、更便捷的服务体验,为大众美好生活创造更大价值。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号